ДТП с участием авто А и Б, вод. авто. Б виноват, но у вод. авто. А обнаружено алк. опьян 0,3. Выплатят ли по ОСАГО вод. авт. А?

Если установлено, что водитель А не виноват в данном ДТП, то за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения он понесет административное взыскание по ст. 12.8,ч. 1. КоАП - лишение ВУ. Но на страховой выплате причиненного его авто ущерба страховой компанией виновника это никоим образом не сказывается - СК обязана осуществить выплату страхового возмещения потерпевшему в полном объеме,
Вот если бы нетрезвое состояние потерпевшего привело к тому, что в ДТП была установлена и его вина, каждый участник происшествия должен был бы возместить другому причиненный ему вред в результате этого ДТП пропорционально степени своей вины

пьяный нарушил пдд
только тронувшись на машине
а значит гораздо раньше аварии

В этой ситуации необходимо установить истинные обстоятелльства ДТП. Водитель А виноват в нарушение ПДД РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) , но не виноват в причинении вреда имуществу. Само по себе состояние алкогольного опьянения не повлияло на причинение вреда, т. е. отсутствует причинно-следственная связь между нарушением ПДД и причинением веда. Водитель Б нарушил ПДД РФ в результате чего причинил вред имуществу автомобилю под управлением водителя А. И в этом случае водитель А будет лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но получит страховое возмещение по ОСАГО. Водитель Б будет привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД (или не будет взависимости от того какой пункт ПДД он нарушил) и также у него наступит гражданская ответственность в случае если лимит ответственности страховщика будет исчерпан.
[ссылка появится после проверки модератором]

В правилах прописано, что вы, застрахованный, не получаете возмещение, если находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

Виноват тот, кто пьян.... А по страховке само собой бороду выпишут