Может ли поршневая мотоцикла: цилиндр, головка и крышка расширяться более толкателей?

Выставлял на холодном двигателе зазоры, но при прогреве ощущение по работе двигателя, что тепловые зазоры не уменьшаются, а увеличиваются! Может такое быть?

Нет неможет однозначно метал при нагреве расширяется соответственно зазор уменьшается

Нет, удлинняются в основном клапана, всё остальное относительно холодное, чтобы его расширение влияло на двигатель. Посмотри, масло в голову идёт или нет. Возможно стук и грохот от маслянного голодания, а не от зазоров.

нет. не может. жесткому нагреву подвергаются клапана, головка и то в районе камеры сгорания. корамысла клапанов врядли могут так расширятся, они охлажаются маслом. я как то проводил на скутере такой эксперимент, благо стоял без пластика (проводил регулировку клапанов) . завел прогрел хорошенько и снял клапанную крышку, зазоры как были так и остались ну плюс, минус децел. попробывал завести без клапанной крышки, масло так и брызнуло струёй. на скутерах есть одна хитрость, под гайки крепящие распредвал ставятся медные шайбы, этим добиваются герметичности от утечки масла. опыта по разборке и сборке мота к сажелению нет. Хонду купил той осенью, пока не ломалась

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»