Напишите пожалуйста рецепты запеканок (сладких и нет, любых) Адаптированных для детей от года до полутора.

В кипящую воду высыпаем промытый рис, когда жидкости почти не останется добавляем молоко и варим кашу до готовности. Она должна получится достаточно вязкой консистенции. Можно немного добавит сахара.
Яблоко очищаем от кожуры, семян и трём на крупной тёрке. Добавляем сахар и перемешиваем.
Готовую кашу выкладываем у форму, смазанную маслом и посыпаную панировочными сухарями. Сверху аккуратно укладываем яблочную массу. Наверх снова выкладываем кашу. Накрываем крышкой и в духовку.

Если вы уже кормите ребенка макаронами, то можно такую же запеканку и с ними сделать, можно даже чуток манки додать...

рецепт запеканки из надоевшей рисовой каши: взбить яйца с сахаром и молоком, добавить ванилин, смешать смесь с кашей, выложить на смазанный маслом противень и в духовку) вкусно с вареньем

полкило творога, 1 яйцо, сахара полстакана, манки немного, масло сливочное растопить и добавить, можно изюм туда кинуть- и всё миксером. Настоять полчасика и в печку.
Я всё на глаз делаю.

Запеканка творожная

Продукты: 400-500 грамм творога; 3 яйца; 2 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки манной крупы; ванилин; изюм.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, манку, ванилин на кончике ножа и изюм, все смешать, выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.

Запеканка морковная

Продукты: 1 морковь; 0,5 стакана воды; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка сливочного масла; 5 столовых ложек сухарей.

Способ приготовления:

Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.

Запеканка из картофеля с кабачками

Продукты: 1 кг картофеля; 2 кабачка; 3 луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; 2 стакана сметаны; 2 столовые ложки тертого твердого сыра; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарить. Кабачки очистить от кожицы, сполоснуть, нарезать ломтиками или кружочками и тоже обжарить в разогретом масле.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. В керамические горшочки (или другую посуду) положить слоями картошку, лук и кабачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.

Запеканка из мяса и картофеля

Продукты: 100 грамм вареной говядины; 3 - 4 картофелины; 0,5 небольшой головки репчатого лука; 1 яйцо; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка сметаны; 1 чайная ложка молотых сухарей; соль.

Способ приготовления:

Отварное мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.

Если все указаные запеканки сделать в пароварке ребенку очень удобно их есть, тк получаются более нежными и мягкими чем в духовке. И не надо ничего жарить, ведь это годовалый ребёнок.