как готовят тушенку в стеклянных банках??

Бабушка делала так. В большую кострюлю на дно ложила полотенце. Ставила 0.5л банки. В них ложила кусками порезаную утку. Солила, перчила, накрывала крышками и подливала воды в кострюдю, гдето на 70 % высоты банок. Тушилось это где то часов6, потом закатывалось.:))))

стерелизуют в автоклаве без нее велик риск ботулизма мясо закладывать в банки горячим до верху если залить бульон то 2 см не доливать до крышки плотно прижать стекляные крышки стерелизовать после закипания 0,5 -60 мин 1л- 90 мин после через 3 дня повторить стерелизацию хранить при темпиратуре -10 если за 5 месяцев не съедите то стерелизацию повторить 45-65 мин

тушат и засовывают в банку. В стеклянную. Или в какую хотите. Но коль хотели в стеклянную так пусть в стеклянной и будет.

мякоть говядины промой и перемешай со специями-чёрный перец горошком, лавровый лист и соль, потом в банку всё и закрыть крышкой плотно, помести банку в мантоварку или в кастрюлю-налей воды чтобы доходило почти до половины и кипяти часа 3-4,но следи за водой

ну, правильные советы. дополнение: мяса в банку на 2/3, не больше

Мясо с солью, специями, уже закатанное в банках закрывается зажимами и 5-6 часов в большой емкости с водой на медленном огне. Обязательно медленное остывание, т. е. еще минимум 6-10 часов после кипения.