Кавказец потянул (?) заднюю лапу. Хромает

Здравствуйте!
Кавказец потянул заднюю лапку. Правда, не факт что потянул. В принципе сломать было не где. Он впервые зашел в дом (обычно живет на участке) и подскользнулся на паркете.
Пясть опухла, при массировании начинает скулить. При этом сухожилие (которое выше пясти, такое тоненькое) совершенно не напрягается. Для сравнения на второй задней лапе сухожилие в любом положении твердое, а это как будто вязкое. Лапу держит в скрюченном положении, поджимает.
Это не может быть проблема с тазобедренным суставом (HD-A, проверяли две недели назад) . Может быть можно чем-то помазать? Облегчить боль? Потомучто он плачет, хочет встать, но ему больно. Тем более при такой массе.
К ветеринару сейчас свозить не могу - машина в ремонте. А дойти в таком состоянии никак. Если найду машину, то не раньше вечера. Поэтому, можно ему дать обезболивающее? А есть мазь, которая безвредна для желудка, если сорвет повязку? Ворот не предлагать, он на него реагирует до трясучки болезненно, хочет его сожрать.
Спасибо.

Мазь врятли поможет, мог и порвать связки поэтому такая боль. Ищите машину быстрей. Сейчас дайте обезбаливающего, тогоже спазгана, китанов, что есть дома.

Мазь от чего? Вывиха, растяжения, порваных связок? Давать обезболивающее до приема врача нельзя иначе картина будет смазаная и доктор не сможет адекватно поставить диагноз!

к врачу. , наверняка, все равно придется ехать. .

кетонал можно в инъекции сделать
а местно-димексидовые примочки

Может быть разрыв связки. К хорошему вету!

Так вы отведите к вету, чем спрашивать, по моему хорошего ответа здесь не найти....