Вреден ли Вискас подушечки с паштетом для кошки возрастом пол года?

Кошку всегда кормили китикетом и вискасом консервами. Сухой корм никогда не давали, только Педигри иногда у собаки ела.
Сегодня дали после завтрака (консервы поела) подушечки Вискас с морепродуктами. Кошка съела их с удовольствием, а потом сидела и не реагировала на окружающих, за движениями руки перед мордочкой реагировала слабо (обычно кидается, играет). Такое ощущение, что она под наркотой.

Вискас любой - это наркота ((
Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.
Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.
Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на плохие и хорошие. Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано процентное соотношение мясных продуктов (не менее 4%),стоят они недорого, а нормы кормления имеют высокие (50-100 грамм на кошку 2-3 кг). Т. е. соответствуют всем показателям растительной пищи, вызывая те же самые заболевания. Некоторые такие корма искусственно закисляют, добавляя вещества, дающие кислую реакцию мочи (это называют профилактикой мочекаменной болезни)
В хорошие сухие корма (хиллс, роял каннин. проплан) входит мука из куры, индейки, рыбы или др. животных продуктов на 30 и более процентов, нормы кормления там 30-40 грамм, стоят в 2-3 раза дороже.

Простой математический расчёт: корм премиум-класса стоит примерно 200 руб за 400 гр. Норма - около 40гр в день. 400:40=10 дней. 200:10=20руб в день
Вискас (400 гр) - примерно 100 руб. Норма около 100 грамм. 400:100=4дня. 100:4=25руб в день
Получается, что выгоднее кормить "дорогими" кормами, и не только по деньгам, здоровье питомца куда важнее!

Приведу банальный пример - моя бабушка всю жизнь выпивала чашек 8 крепкого кофе в день, и умерла в 84 года от старости, имея отменное здоровье для такого возраста. Но мы же все знаем, что это скорее исключение из правил, что такое кол-во кофе ведёт к большим проблемам со здоровьем? Вот так же надо реагировать на фразы типа "у меня кот всю жизнь вискасом/китекэтом/килькой/картошкой (нужное подчеркнуть) питался, и ничего, здоров и активен....

Вреден, так как там содержится слишком много белка для котенка. Сформирование должно быть правильным, иначе могут быть проблемы с кишечной палочкой, камнями, желудком и аллергией.
Переведите на корм для котят от двух месяцев, размочите его в кипятке/молоке/кифире и давайте до 2-х лет.

Она и так под "наркотой", в Дрискасе много подобных веществ, впрочем как и в педигри. За что же вы так своих животных не любите?

Все это отрава для животных!

По ложке в день эту гадость давайте. Как лакомство. Как награда за что-либо. А так кошек кормить этим - тоже самое, что нам завтракать, обедать и ужинать чипсами

вискас вообще вреден. кормить кошку непонятно чем, с непонятно какими примесями, с 4 % содержанием мяса, и то не факт, что оно вообще есть, это очень даже неправильно.
Даже если внешне здорова, это ничего не значит. Постепенно садит себе желудок. Переходите на натуралку. Или же покупайте консервы премиум классов..

Можно давать, только как лакомство. а не основной корм

Он любой кошке вреден)

кормы в пакетах очень вредны.

А вы рассмотрели такой вариант, что кошечка хочет спать? После этого лакомства она расслабилась, ей хорошо, набила пузико) Вот она так и реагировала:) ) Но я советую часто не кормить всякими этими кормами вискас и китикет! Это же вызывает привыкание и вообще это вредно для животных, можно конечно давать, но редко) А так приучайте кормить натуральными продуктами: мясо (сырое, вареное) отваренная курица, вареная рыба, во общем это только полезно для кошки) Удачи)