Какую собаку лучше для охраны дома?

Что бы воров кусала а на своих не наподала. Тока не эти собаки которые людям руки отгрызали.

Среднеазиатская овчарка!)))))))))))))))))

Высокий забор, камеры по периметру, и сигнализация.
Любую собаку надо воспитывать.

Руку отгрызть может любая крупная собака. Даже дворняга. Это как воспитаешь. У меня ротвейлер. Пока еще никому ничего не отгрыз. Очень даже милое создание.

Овчарку))) ВЕО или же немца

карликовую моську, они гавкучие, противные, голосистые как сигнализация )
все соседи будут знать что тревога

Немецкая овчарка - преданна хозяину; прекрасная служебная и пастушья собака; признанный фаворит на состязаниях по дрессировке; верна; исключительно умна; не даст хозяина в обиду. Чрезмерно бдительна; не диванная собачка, а служака, для которого вся жизнь - в работе. Немецкая овчарка - одна из самых распространенных собак в мире.
немецкая овчарка

Для уличного содержания ---ВЕО; для домашнего ---доберман.

Немецкая Овчарка, хорошо подойдет, она умная, послушная и хорошо охраняет дом, еще могу посоветовать бультерьер, тоже предана хозяевым, но она более огресивнее овчарки, но безопасность с этой собакой гарантирована 🙂

Московская сторожевая

ЮЖАК небоится ни жары ни холода, для своих кошка для чужих волк.

Отлично пойдет Кавказская овчарка, Черный терьер или Московская сторожевая

кавказцы более агрессивные их когда выводили наоборот злобу приветствовали, поэтому может и на своих броситься, азиатов отстреливали если у них был хоть намек на злобу к своим, обе территориальные и со всеми надо заниматься но азааты более адекватные, доберманы и остальные короткошестные это не для уличного содержания, НО И ВЕО хорошего разведения сейчас сложно найти, московская сторожевая там тоже не угадаешь толи характер сенбернара будет меланхоличный толи в кавказа агрессивный

какую нибудь из овчарок

Кавказская овчарка подойдет.

Вообще можно любую сторожевую взять, главное правильно её воспитать.

овчарку... Кавказца или Немца:)

Немецкую овчарку. А вообще, какую бы Вы не завели, обязательно заниматься с кинологом с 4, а то обычно заведут и не справляются. Потом собаки по рукам ходят.