Подскажите, чем кормить новорожденных щенят.

Мать не может их кормить, а я давала обычное молоко со шприца. Сказали, что надо однопроцентным нежирным молоком, такое есть? Кто знает, как щенят надо кормить?

в зоомагазинах есть сухие смеси для щенков. а молоко коровье просто можно развести кипяченой водой хотябы пополам

купите в вет аптеке бутылку с соской, а в детском магазине питания безлактозную смесь, мы так своих выкармливали. в вет клиниках еще продают заменитель сучьего молока, но оно часть не подходит малышам и они на него поносят

Такое молоко продается.. Кормиь надо через пипетку..

из пипетки молоком кормить, пока сами не научатся*

купить в вет. аптеке смесь для выкармливания и давать только её,там всё написано когда и как

. вот как мы их кормили: на 1л коровьего молока требуется стакан 20% жидких сливок, один желток яйца и полчайной ложки порошка кальция. при расстройстве желудка требуется развести полчайной ложки смекты в вышеуказанной молочной смеси. количество смекты убавлять по мере нормализации стула у животных. «выдавить каплю молока придержать возле соска. у нас щенок такой. так первые сутки я его прикладывала к соску. берет и чуть пососет и все. выдавливайте молозево пусть хоть слизывает. если пропустит пару кормлений ослабнет и умрет. потом мне надоела цацкаться купила собачьего молока и кормила ИЗ ПЕПЕТКИ по 2капли каждый час 5кормлений потом каплю прибавляла. подкладывала к сиське и опять докармливала молоком. мучилась сутки (не пропустила первые кормления) теперь нам 7 дней едим сами. ну только самая маленькая. вы будете видеть как поест то надуется животик. УДАЧИ.»

Козье молоко подогреть, туда желток без белка и немного меда, размешать и кормить каждые 2-3 часа (и ночью) . У нас уже не один щенок так выращен. МОЛОКО КОЗЬЕ 150 РУБ БАНКА ТРЕХЛИТРОВАЯ. никакого коровьего молока, чревато поносом, и не одна смесь не заменит козьего молока по составу материнского.

Если есть возможность, то надо постараться напоить новорожденных хотя бы по 1 порции сцеженного материнского молока (молозива). Это необходимо для более благоприятного роста и развития щенков, а также обеспечит их начальным иммунитетом.

В течение первой недели необходимо кормить щенков каждые 2 часа, притом не только днем, но и ночью. Затем постепенно период между кормлениями нужно увеличивать и к концу первого месяца жизни кормить уже только 5-6 раз в сутки.

В течение первых двух недель (пока щенки не откроют глаза), необходимо кормить их только ЗЦМ (заменителем цельного молока). Можно покупать уже готовые смеси, таких фирм как «Royal canin», «Beaphar» и другие.

Смеси можно готовить и самим, пользуясь следующими рецептами:

1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д.

2) 80 г молока, желток 1 куриного яйца, 20г сливок, 20 мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты, по 2 капли витамина А и Д.

Для кормления можно пользоваться детскими бутылочками с резиновой соской. Во многих специализированных зоомагазинах можно купить специальные бутылочки для щенков. При этом надо быть аккуратными, чтобы дырочки в резиновой соске были не слишком большими, иначе щенок может захлебнуться. Если же отверстие будет слишком маленьким, то щенку будет сложно сосать, из-за этого он быстро устанет, не осилив положенной нормы питания, и будет отставать в росте. В особых случаях можно кормить малышей из шприца (без иглы) или пипеткой.

Чтобы определить оптимальную температуру смеси, нужно капнуть немного на свой локтевой сустав. Если она слегка теплая, но ни в коем случае не горячая – значит, все в порядке и можно приступать к кормлению.

Перед кормлением для улучшения перистальтики обязательно массируйте животики малышей влажной теплой тряпочкой.

Насытившийся малыш, как правило, отворачивается от соски. Здесь важно проследить за тем, чтобы у щенят не было недоедания. На каждом готовом корме норма указана (в зависимости от веса).
подробнее кормление щенков