Купил квартиру с переплатой за коммуналку

Добрый день!
В 3й декаде сентября этого года приобрёл жилье в собственность. Бывший владелец уведомил меня о переплате коммуналки, но о возврате этой суммы речи не было, да и в договоре к-п пункта нет. Заселились мы 1 окт. А в конце месяца бывший собственник позвонил и потребовал вернуть переплату.
Я хочу отказать, т. к. В договоре и устно это не оговаривалось, и мне кажется он должен обращаться в ук за возвратом денежных средств. Прав ли я? И стоит ли мне сейчас оплачивать коммуналку из личных средств?
Спасибо!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

так, это, все по договору. как написано в договоре, так и проходят платежи. вам рекомендую попросить с него скидку тогда, в связи с ростом курса доллара

Какая переплата, у него бы ее и не приняли. При продаже квартиры хозяин квартиры оплачивает на месяц вперед, потому что новый собственник получит документы только через месяц. Так что ничего ему не выплачивайте.

Недоплаты, переплаты по КУ при покупке жилья не переходят к покупателю! Можете не брать на себя бремя возврата денег, тем более, что никакой договорённости не было!