Мой знакомый говорит, что он никогда не спит, может ли быть такое? Говорит, что это после травмы головы такое случилось.

Возможно, но не так уж и часто такое бывает. Подавляющее большинство людей, которые так говорят, спят и даже как обычные люди, но не замечают, что засыпали, т. к. сон не особо глубокий. Бессонница - штука мучительная, и с интеллектом никак не связанная, хотя начитанности способствует. Через 3-4 дня отсутствия сна начинается психоз с галлюцинациями. А уж процент работы мозга посчитать вообще нереально. Есть подозрение, что Ваш знакомый хочет показаться особенным.)))

Очень редко, но бывает, когда спит одно полушарие, а второе в это время бодрствует и человек с виду не спит, а на самом деле спит.
Но телу-то тоже нужно отдыхать, значит лежать ему всё равно придётся.

и да и нет одновременно-человеку без сна рано или поздно приходит конец, но если человеку уже конец, то зачем ему спать. фишка в том, что такие вот выкидоны организма не приходят одни, если он реально не спит, значит у него ещё много чего, о чем он вам не говорит. а вообще возможно... и да, когда ночью делать нечего, очень хорошо идут книги, читаются легко и запоминается лучше. у самого бесонница, один хрен никак не уснуть по несколько суток. а так сядешь, откроешь книжку, заваришь чай, утром в душ и на работу

спит.. спит.. отключается периодически с открытыми глазами.. уже рассказывали о таких случаях.. а что умный то? видимо время не теряет на догий сон и читает.. читает.. здоровьичка ему.. ага..

Думаю бывает
а насчет умный видимо он время он не теряет

человек может прожить вообще без сна максимум 14 дней. . потом он просто сразу вырубится и в худшем случае не проснется!

бывает, он спит как дельфин, одно полушарие спит другое отдыхает, уникум, но, он просто не понимает что спит, так что лечить бесполезно, а в журнале уже таких прописывали

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»