Удушье что это такое и от чего?

Доброго времени суток! Сижу с тревогой на душе. Сегодня началось какое-то странное ощущение, что будто на шее затянут ошейник или какой либо воротник давит спереди на горло. Слегка трудно дышать, раздражает, и ощущение крайне не из приятных. Сижу в одной майке, поэтому давить на самом деле на горло ничего не может. Продолжается это уже 8 часов.

Не подскажите, что же это может быть?

Вегето-сосудистая дистония

похоже? нервничали наверняка в последнее время, смотрю вопросы у Вас про стрессы

щитовидка.. однозначно..

Не могу сказать что у вас с щитовидкой проблемы т. к. если были бы проблемы, то у вас была бы плаксивость, давление, брахикардия или тахикардия. Этот тип жалоб обычно носит невротический характер.

если дома есть эуфиллин, попробуйте выпить таблетку. быть может у вас аллергическая реакция на пыль или что то еще. эуфиллин облегчит дыхание. а еще супрастинчик можно бы...

В крови - эритроциты (переносчики кислорода) не в норме (количество, форма, размеры) . Нормализация продуктами питания...

Возможно и щитовидка. но она не проявляется за один день. Скорее всего пора нервишки подлечить...

Дебют бронхиальной астмы.

Костя, а можно я перед советом - пошучу, и вам от шутки станет легче?
Вы смотрели фильм "Асса"? Там царь Павел 1-й, утром жаловался за завтраком, что его что-то с утра душит за горло.. . А ночью его удушили шарфом проклятые предатели-царедворцы, знаменитый случай из Русской истории. Гы-ы-ы-ы-ы.... Как там у вас с предателями-царедворцами?
Ну, а всерьез.. . Есть определенный вид спазма, который связан с тем, что дыхательное горло и пищевод - идут рядом, и иногда там возникает такая фигня, ну, спазм, не буду вас утомлять латинским языком. Иногда - человек дышит спокойно, а вот глотать - не может. А иногда - наоборот, глотает запросто, а вот ощущение удушья возникает. Судя по тому, что у вас это уже 8 часов - то 90%, что это уже психосоматика, то есть вы ощущаете удушье по привычке, а его уже нет. Но все равно, прошу вас, сделайте классическую процедуру. Это - не народная медицина, а самая традиционная. Налейте себе водички (теплой, не холодной) , побольше, встаньте по стойке смирно, вытянитесь как часовой у Вечного Огня, голову приподнимите, вдохните, задержите дыхание и выпейте эту водицу большими глотками сколько можете. Хоть пол-литра, хоть литр. Дальше - должно отпустить, я лично сто раз этим пользовался - помогало, гад буду. Спазм должен окончиться, как икота. Ну, а если нет - дальше дело ваше. Может, и "Скорую" вызовете, никто вас не осудит. В любом случае от воды вам хуже не будет. Удачи.