как появляется 220 вольт

тоесть три фазы 380 вольт одна фаза 127 подключаем ноль получаем 220 откудова 93 вольта ведь ноль есть ноль

Есть электростанции различных типов и автономные генераторы. Есть и варианты преобразования напряжения аккумуляторных батарей.

Вот так:

С подстанции по улице идут четыре провода, нулевой и три фазы. Напряжение между нулевой и каждой фазой по 220 Вольт, а между фазами 380 Вольт.

Чтото ты напутал. Если трех фазная сетть с нейтралью трансформатора то фаза по отношению к нейтрали (нулю) трансформатора в корень из трех (1.73)будет меньше при любых фаэных напряжениях

Потому, что ток переменный

Вектор никуда ни деть 380и 220между собой связаны векторно

Это, брат, Закон Ома для трёхфазной цепи - там фазное- которое 220, отличается от линейного напряжения - которое 380, на корень квадратный из трёх - т. е. в одну целую и семь десятых .

В трехфазной сети два напряжения - линейное (межфазное) - 380В, и фазное (между фазой и нулем) - 220 вольт. Берется оно не из нуля, а из средней точки звезды трехфазного трансформатора, которая принята за ноль. 220 - это напряжение одной обмотки звезды.
Откуда вы 127 вольт в этой схеме взяли?

Забудь про 127в это устаревший стандарт сети который просуществовал на территории СССР в виде отдельных островков вплоть до распада СССР.
Именно поэтому в старых телевизорах и прочей технике стояли переключатели 220-127в на первичке входных трансформаторов.
Да и 220в из за старых подстанций не всегда было фаза и ноль. Я очень удивился обнаружив лет 25 назад в центре крупного города двухфазное 220вольт в нескольких кварталах старых многоэтажек.
Вот там по отношению к земле действительно было 127вольт с любого провода, а между собой 220в и аварий на ТП жильцы не помнили, но то что трансформаторы ещё при Сталине поставили вспоминали.
Весело было там в распредкоробках подключаться, куда не ткнёшь индикатор, "Здравствуй фаза! ".))) А провода то, все белые.

По большому счету, в 3-х фазной сети, между 0 и любой из фаз - 220В. Между фазами 380В.
Почитай в литературе про действующее, амплитудное и эффективное напряжение и все станет понятно.