Что известно о творчестве этого автора?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Здесь смотри.
http://hz.agilityhoster.com/

Георгиос Яковидис родился в Лесбосе, 11 января 1853. Живопись и скульптуру изучал в «Школе Искусств» в Афинах (1870-76), а в 1877 поступил в «Akademie der Bildenden Kunste» в Мюнхене, где ему преподавал Карл фон Пилоти. После окончания Академии Яковидис остался в Мюнхене, где его считали очень успешным живописцем, работы которого были чрезвычайно ценны. Между 1890 и 1900, его картины выиграли вознаграждения на пяти международных выставках, включая Берлин (1891) и Париж (1900). Он прожил в Мюнхене 17 лет, обогащая галереи жанровыми картинами, картинами с мифологическими сценами и портретами. Под влиянием немецкого академического реализма появились его самые известные картины с изображением детей (например, «Первые Шаги» , 1890; Афины, N.G.).


В 1900, греческое правительство пригласило его приехать в Афины и организовать Национальную Галерею. Он с радостью принял это предложение. Четыре года спустя (1904) он стал профессором Афинской Школы Искусств.
Георгиос Яковидис выступал против всех новых тенденций и направлений в живописи, включая импрессионизм и экспрессионизм. Хотя все же его последние, довольно декоративные картины странно предают форму сохраненного академического Импрессионизма (например, «Весна, 1927»; Афины, N.G.) Яковидис доминировал в греческой живописи того времени. Как профессор, он оказал влияние на последующее поколение греческих художников.
Он умер в Афинах 13 декабря 1932.