Алексей Мольков
Алексей Мольков

Вопрос по поводу лишения водительского удостоверения ?

Автомобиль мой был припаркован на обочине возле мотоцикла (на расстоянии от него 35-40см ).Прихожу к машине мотоцикл наклонился и упал на мой автомобиль, сделав не глубокую царапину на задней левой двери. Подождал хозяина мотоцикла. Пришли три школьника (так как парковка была не далеко от школы). Начались споры (продолжавшиеся около 30 минут) по поводу этой царапины (на моём авто). Вообщем посмотрел я на них и сказал им, ладно мол пацаны я переживу эту царапину и сказав им не х. й ставить мотоцикл под уклоном на подножке. На этом я думал что мы спокойно разошлись. Я поехал к другу, подъехав к его дому, заглушил автомобиль и закрыл его .Пока с другом разговаривал ( ну объяснял ему что и как было дело ) я выпил пива 2 л (сам). Через 50 мин подъехал экипаж ДПС и сказали мне что я типа скрылся с места ДТП. Я скрывать не стал, сказал да было такое дело. Вообщем по просили меня предъявить только паспорт, посадили в машину, заехали за тем водителем мотоцикла и поехали мы вместе в Ровд. Пока я в Ровд сидел, дпс-ники завели двух гражданских понятых, я при них "продул в трубку" - показало 0.4 промили -выдали мне чек (при этом сертификат и свидетельство о госповерке мне на прибор не показали и муштук при мне не вытаскивали). 1)Выписали штраф 500 р за то, что не учёл расстояние парковки возле мотоцикла 2)Выписали штраф 1500 р за то что типа распивал распивал спиртные напитки в общественном месте - с которым я не согласился (так как выпивал у друга во дворе ) 3)Выписали протокол, в котором написали, что я управлял своим т/с в такое то время, на такой то улице в состоянии алкогольного опьянения, зафиксированнным таким то прибором (В протоколе я написал : "В момент задержания - транспортом не управлял . ") Да и к тому же есть свидетель - мой знакомый. Вопрос, может ли суд лишить меня водительского удостоверения ???

Назира Дуйшенбиева
Назира Дуйшенбиева

Да могут. В Вашем случае сотрудники ГИБДД должны были составить протокол по ч. 3 ст. 12.27, но ни как за распитие в общественном месте. И не имели право составлять протокол по ст. 12.8 КоАП, т. к. Вы не управляли ТС!!! !
Для того, что бы Вам предоставить развернутую консультацию по данной ситуации, нужны все протоколы и постановление для анализа, после чего мы Вам подскажем, как остаться с правами! Пишите в личку.

Сергей Митришкин

Вот в суде со свидетелями и будешь объяснять, если только судья тоже не родня мотоциклеру как дпс похоже...

Другие вопросы из категории «Административное право»
Что нужно сделать если тебя избили 3 полицейских?
Помогите пожалуйста разобраться с Законом
Куда обратиться для возмещения ущерба при ДТП если у водителя просрочен полис ОСАГО
Можно ли привлечь к административной ответственности человека который закидал салон машины грязью, песком и листвой!
можно ли наехать на ЖЭК или кто ответит за сломанную крышу
Участие в процессе без доверенности.
можно ли подать на пересуд после лишения прав прошОЛ год можно ли и если можно то куда писать на пересуд
Что будет, если при простом обыске найдется телескопическая дубинка?
Вопрос по привлечению ВЕЛОСИПЕДИСТА к адм-ой ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (подробности ВНУТРИ)
Зачем приходить на суд если и так лишат прав и 30000 р. слупят?
может ли глава одного Муниципального учреждение, быть главой и второго муниципального учреждения?
Какая ответственность за выдачу поддельных товарных бланков покупателю?
если муж меня ударит имею ли я право посадить его?
можно ли торговать алкоголем, если лицензия на продлени. если нет, какие есть законные лазейки?
Просрочка миграционной карты