Александр
Александр

Родители не дают быть тем, кем хочется. Что делать?

Отучилась в школе, хотела поступить в художественное, но не получилось, ну, думаю, теперь весь год еще больше налегать на рисунок буду, благо времени в обрез, но.. . Мама строго заявила, идешь в шарагу на секретаря, там кто-то у ее сотрудниц учился и я буду, "хотя бы год", до следующих экзаменов в художественном. Но, как мы все понимаем, я их не сдала. Первая причина - из-за учебы я просто не успевала тренироваться в рисунке и вторая - мать с диким скандалом устроила монолог на тему "нефиг было тогда сюда поступать, теперь до конца учись и вообще, художники никому не нужны, не пойдешь туда". Отучилась, начала искать работу. Мама аккуратненько мне так намекнула, пойдешь туда, куда скажу я и подкрепила слова кулаком. В итоге сейчас я работаю за ШЕСТЬ тысяч в месяц (пр. мин. у нас 😎, зато не "никому не нужный художник-бомж и с нормальной профессией". Вот я вот теперь сижу и думаю - а не убить ли мне эту.. . лучше знающую, как надо и яжкаклучше делающую. Как считаете? Вообще глухая стена, ничего слышать не хочет.

Максим Нееми

где нравится там и учись. Если через силу учится, не сможешь учится...

Оксана Ковригина

Найди себе работу лучше, найди себе жильё отдельное и иди на вечернее отделение учиться, куда хочется. Кто ж тебе мешает, совершеннолетняя уже должна быть. Проще упрекать мать что ли?
Ты вообще в курсе как тяжело найти работу, когда у тебя нет опыта? А у тебя уже есть больше чем у других.

Галина Ларионова

Живи отдельно и не ной.

Lidia
Lidia

Не надо на маму ругаться: она хочет, чтобы тебе как лучше было. Советую доказать, что художники тоже могут зарабатывать. Начни подрабатывать дизайном (на фрилансе, например, или в рекламной конторе) . Почитай книги на эту тему и т. д. Когда заработаешь первую 1000, покажи маме, спорим, она успокоится?

Дмитрий
Дмитрий

Послушайте, но ведь если бы Вы были гениальным художником, то, наверное, поступили бы в художественное. Или я неправ?
А если Вы художник посредственный, не лучше ли исходить из реальности и попробовать найти себя в чем-то другом?
Знаете, практика показывает, что мама была права. Только понимать начинаешь это годам к 30-ти. Когда поздно. В молодости мы все "креативные", "особо одаренный" "яркие" личности, а потом вырастаешь и начинаешь понимать, что просто был глупым ребенком.

Людмила Кузьмичёва

обратитесь к психологу

Денис

вы уже вполне самостоятельная личность - плохо, что ваш творческий талант родители не поняли и не стали помогать развивать - но не отчаивайтесь - копите деньги - терпите - тренируйтесь в рисунке и пробуйте поступать - творческие люди всегда и везде нужны - главное верить в себя и идти к своей цели

Владимир Федосеев

Приведи пример маме успешных людей с профессиями в которых раньше никто не верил, поищи в интрнете. Также скажи ей, что она тебе этим портит всю жизнь и твою мечту, стремления. Объясни, что не хочешь работать ради того, чтоб жить овощем. Блин мне конечно тебя жаль но, поколения наших мам очень глупое после СССР.. . Надо как то стараться убеждать спокойно, мотивировать.

Zha
Zha

фигня, какая-то специальность у тебя есть? Можешь найти работу с лучшей зарплатой если мечта не увяла, что мешает ее осуществить? Поступай куда хотела, можно преподавателя найти, готовят специально к поступлению.

Олег Слуцкий

А есть возможность восстановить навыки художественные? Если есть желание и возможность поступайте хоть в училище художественное, потом из него в ВУЗ легче будет. Это лучше, чем годы спустя жалеть, что призванию не следовали. Тем более, если что запасная профессия есть.

Ольга :)
Ольга :)

Учиться в шараге на секретаря и не найти время на рисунки - даже не смешно. "Как мы все понимаем", не поступили вы или из-за недостатка таланта или желания. Возможно, винить маму проще и жалеть себя приятнее, чем реально заняться своей жизнью, найти работу, учиться.

Людмила Пронина

Убить не надо, а если ты совершеннолетняя, уйти можно. И быть, кем хочешь. И на все претензии отвечать: "не имеешь права, и больше бить меня не позволю. "

Оксана Яковенко

Убить в себе раба.

Ольга Быканова

Все злые дела начинаются с фразы "я как лучше хотел/а". Тренируйтесь активно, сами поступите, куда вам хочется. Между прочим, с художественными способностями можно не только художником быть, хорошие вэб-дизайнеры нарасхват. Кстати, у меня одна подруга - прекрасный художник, но закончила юридический. Однако учеба не стала для нее препятствием, чтобы заниматься любимым делом

Другие вопросы из категории «Воспитание детей»

Знакомая ужасно обходиться с детьми.
Что мне делать (Школа)
Какое красивое имя есть для мальчика? Желательно не длинное и не слишком простое
В каком возрасте ваш ребенок начал вас слушаться? Моей 1.1 - может послушаться, а может и нет.
НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ... только МОСКВА
Мне мама сказала что меня будет пороть папа! Я стесняюсь папа сказал что разденусь до гола !
ЧТО делать если тебя бьют дома а тебе 19!!!
Дамы и господа, или просто родители, что мне делать со сном ребенка? Прямо беда
Порка это больно Ответе
Привет. Как научиться подавлять агрессию, управлять своим гневом? Посоветуйте мне какую-нибудь литературу, плиз.