Андрей Терентьев

Есть ли связь между "рано пошел, заговорил... " и дальнейшим психофизическим развитием и наоборот? Или нет такой связи?

Татьяна Хритошина
Татьяна Хритошина

Есть дети от природы одарённые. Не умные, не с такими вот особенностями развития, а именно одарённые. Они и рано говорят и легко овладевают другими навыками и талантливы, причём могут быть разносторонне талантливы. Я знаю и взрослых и детей, которые подходят под это описание. Они обычно и рождаются с умным видом, сразу фиксируют взгляд, смотрят так словно сейчас заговорят, даже жутковато.. .
А есть дети просто с особенностями развития, шустрые до года, дальше постепенно становятся как все. Но в любом случае ребёнок, который хорошо развивается, даёт себе преимущество, если дальше с ребёнком заниматься (без фанатизма конечно) можно более полно развить его потенциал, даже если ребёнок не обладает природной одарённостью и какими-то особыми способностями.
Большинство детей, которые до 4х лет не разговаривают и кого в школе считают ммм не очень умными, к сожалению, не Эйнштейны, а такие и есть.

Алексей Андреев

эйнштейн вообще до 4 лет не говорил и в школе его чуть не за дебила считали.. .
а я заговорила в 8 мес. , к году уже предложениями болтала. читать в 3 года научилась. что-то с ним не сравнюсь)))

Аленка Леонтьева

Нет никакой связи, уж поверьте мне. Каждый ребёнок развивается индивидуально и даже то, что он одеваться и есть начинает сам и рано ни о чём не говорит. Это бытовые навыки, особенности физического развития и т. д. У соседей в деревне, где дача мальчишка есть ...ну в общем мама пробухала всю беременность и сама идиотка ( это не оскорбление, у неё инвалидность, с головой беда вообще) . Ребёнок в 9 мес пошёл, в год говорить начал. Сейчас ему 4 года, ну ходит конечно, как и ходил, а вот речь дальше не пошла окромя - мама, дай, баба, Юля и нах.... он ничего толком сказать не может.

Ирина Ускова

если от Бога дано одному больше, другому как Всем-не надо этого пугаться, удивляться.. радуйтесь, берегите себя и его

Капитан Диего

рано говорят нервные дети, рано ходят те, кого тренировали. Вот рано сам ест или сам одевается - это развитый ребенок и умственно и физически.

Светлана
Светлана

Я так не думаю. Рано пошёл или не рано - этого через пару лет вообще никто не узнает. А насчёт рано заговорил тем более. У человека могут быть не особые ораторские способности или даже плохая дикция, но при этом развитый интеллект.

Виктор Акиньшин

конечно есть. энштейн после трех заговорил - результат налицо

Самат
Самат

Мне кажется нет связи.

Хикмат Уринбаев

Я считаю, что есть связь, обязательно!! !Когда заговорил, не пошёл.
Вот честно, многие малыши в таком возрасте так развиты? Думаю, что подавляющее большинство нет.
http://youtu.be/HQxtpSB36oY

Julietta

Если ребенок не страдает заболеваниями, то нет мозг развивается таким образом, что выстрелить может даже уже в постпубертатный период. но развивать ребенка надо.

Другие вопросы из категории «Воспитание детей»

Вопрос к мамочкам по поводу выбора подгузов.
Что лучше: обычные санки или санки -коляска?
Ребенок украл деньги
Как вы относитесь в необычным именам детей?