Будут ли толерантны к нам те, к кому мы сегодня толерантны, если обретут силу на нашей территории?

Смотря какие образцы общественного поведения они воспримут при интеграции. Краткий пример из личного опыта: я - этническая русская из Казахстана, училась в России, а после (и вот в последнее время вроде бы осела) в Австрии. В Казахстане, несмотря на глубокий латентный конфликт, все же атмосфера намного толерантнее, подчеркнуто толерантнее, чем в России. Во время моей жизни в России меня искренне изумляли высказывания друзей о том, что они "вообще-то, конечно, за свободу, равенство и братство, но ВОТ ЭТИ КАВКАЗЦЫ, они, конечно да" - и далее чуть ли не о недочеловеках речь. Когда человек переезжает куда-то, он чувствует себя очень уязвимым и выкорчеванным, поэтому подсознательно пытается перенять социальные нормы поведения, принятые в новом для него обществе. Если таджик, который конопатился до кровавого пота на стройках в Москве когда-то по волшебству получит деньги и станет в этой Москве нормально жить, велика вероятность, что он будет гнобить других маргиналов, т. к. именно это он видел в отношении себя и теперь именно ту модель он использует чтобы полчеркнуть свой новый статус. Таким образом получается, что толерантность к маргиналам должна быть не навязанной, а исходить из масс самих по себе - неважно, как там правительство будет навязывать терпимость, отторжение и насилие только порождают отторжение и насилие со стороны вчерашних угнетенных.

Надеюсь, мой взгляд был вам интересен.

Они сейчас этим не страдают, а уж как в силу войдут ( не дай бог ) тогда все туши свет.

Да она уже похоже не наша. И нахрена была нужна Куликовская битва? Это не толерантно.

Или мы их сейчас постреляем, или они нас потом вырежут....

Анастасия Панкеева- Если таджик, который конопатился до кровавого пота на стройках в Москве когда-то по волшебству получит деньги и станет в этой Москве нормально жить ) Не надо покрывать нормальными - бандитов из них !
Оглянись, в торговле, в недвижимости сплошь азиаты и кавказцы, а почему ?
Да потому что в лихие пьяные годы е. б. н. утого руками милицией и армией на содержании этих нацменов был сломан русский бандитский ОПГ по наводке бандитского ОПГ нацменов !

Они уже давно обрели.. . И к нам не толерантны. Я наших властей имею в виду.