Почему поляки, единственные из славянских народов, отвернулись от России и повернулись в сторону США и Англии?

Может им туда ввести войска свои?

а Чехия, или Словакия с Россией?!

Да отвернулись бы все, была бы возможность. Другое дело что заинтересованы в наживе.

Полякам не повезло из за своей либеральности ...у них если на Радах
один шляхтич скажет нет .. решение не принималось ...таким образом имея уникальную возможность уничтожить Пруссию они этим шансом не воспльзовались из за НЕТ одного шляхтича ...Это НЕТ имело плачевные последствия для поляков ...и их в последующем три раза разделили между собой немцы австрийцы и русские ..тем самым изменив в негатив .. психику поляков ..хотя именно поляки со своим королем Яном Собеским 12 сентября 1683 году под Веной спасли Европу от турецкого нашествия, разгромив 200 тыс. армию ..

польша-геморрой Европы (Черчилль)

Ну почему единственные! Прибалты вон тоже славянами считаются, а русских на дух не переносят! А украинцы, особенно западные? А насчет американских войск в Польше, так этож давняя мечта америкосов! Их системы ПВО уже стоят там, по-моему, или собираются ставить...

Поляки исторически противостояли России...

Мы по заднице не лупим, если жопой к нам стоять

поляки не единственные. Да и вообще происхождение народов тут не важно

В семье уродов хоть одно дитя в светлом разуме, а вы живите в Азиопе!: (

Это их личный выбор.

Привет! Поляки всю жизнь были врагами "РУСИ"(ляхи имя им), всё время мечтали земли русские прихапать. Но когда им что то нужно, идут на поклон и бьют челом, а когда всё хорошо, и угроза миновала, обсирают по полной программе. Также как и кавказ, средняя азия и другие. А сама РОССИЯ в полном говне всегда, и нищите, потому, что народ спился, заворовался и сдался, обленился, и живёт по уголовным законам, урки правят, урки рулят. И предатели во власти сидят. Цыгане народ поганный, воровством и обманом правит, ментов и чиновников подкупают, за ваши деньги, которые у вас же, и крадут. Никто РОССИЮ ни уважает, все её только грабят. Кавказ оборзел совсем, власти, откупились от них. А поляки, их грязнокровки в заподной украине как раз и осели. И вообще, какая украина? КИЕВСКАЯ РУСЬ, РУССКАЯ РАВНИНА, исконно русские земли. А евреи (жиды, иудеи) пришедшие, из греции и других стран, разваливали потихоньку, из нутри, Скоро все они изведут народ русский, ибо не дружный он, и беда его в этом великая, дураки, дерутся меж собой, а поганные, как саранча, дружно налетают и поганят землю русскую, и плодятся чрезмерно много и быстро, даже если живут плохо. А вы мать вашу, когда бухать, курить и колоться, и ныть перестанете, и обвинять других перестаните. Пора за ум браться, да просыпаться и объединяться, да страну из говна вытаскивать, а власти заставить работать на народ. а не наоборот.

За сусанина мстят сволочи. Но мы им катынь показали

Открою маленький секрет. В Беларуси россиян тоже не любят. Причем поголовно.

Очень много взаимных исторических претензий (русские земли под польской оккупацией, польские земли под русской оккупацией)...

Имея таких друзей как чехи, словаки, и все остальные, и поляки тоже и врагов не надо. Все эти "друзья" с успехом заменят вам и врагов.

славянская? а за что гитлер хотел уничтожить Польшу?

потому как они католики

Простить нам не могут, что в 1944 году Сталин их кинул через канифас во время Варшавского восстания!

Операция «Буря» и Варшавское восстание 1944 г.

Приказ о начале восстания в Варшаве был отдан 31 июля, когда передовые силы Красной Армии приближались к расположенному на восточном берегу Вислы варшавскому району Прага. К операции, которая началась после обеда 1 августа под командованием коменданта варшавской области полковника Антони Хрустеля приступили приблизительно 23 тыс. солдат АК, из которых только часть была вооружена. В течение первых дней боев повстанцы захватили много стратегически важных объектов и со временем их число увеличилось до 34 тыс.
Однако им не удалось полностью вытеснить немцев из центра города, а также овладеть главными коммуникациями и мостами. 16-тысячный немецкий гарнизон был усилен и 5 августа немцы начали контратаку с помощью танков, тяжелой артиллерии и ударной авиации. В первом из взятых районов (Воля) было совершено массовое убийство жителей, оно повторилось ещё несколько раз. Атакующие немецкие колонны разделили Варшаву на «повстанческие острова» , между которыми удерживалась связь через переходы в подвалах и через подземные коммуникации. На этой территории власть захватила польская администрация, издавались газеты, действовало радио («Блыскавица» — «Błyskawica») и городские службы.
Предполагалось, что бои будут продолжаться несколько дней до прихода Красной Армии. Наступление последней, однако, было прекращено ещё до начала восстания (ввиду контрудара немцев) и так и не было возобновлено, несмотря на просьбы премьера правительства в изгнании Станислава Миколайчика. Более того, Сталин не согласился даже на посадку союзнических транспортных самолетов на советских аэродромах, что практически сделало невозможным поставлять помощь повстанцам воздушным путём, так как ближайшие военные базы находились на юге Италии и в Великобритании. Только в середине сентября, когда восстание приближалось к концу, американской авиацией был осуществлен единственный массовый сброс оружия и боеприпасов, из которого повстанцы перехватили только 47 тонн, а Красная Армия продвинулась до Вислы и заняла Прагу (предместье Варшавы) .
Бои продолжались, росло число жертв среди гражданского населения, не хватало продовольствия, медикаментов и воды. Эту ситуацию не изменило ни занятие Красной Армией района Праги, ни неудачные попытки 1-й армии Войска Польского под командованием генерала З. Берлинга форсировать Вислу и занять плацдармы в Варшаве.
2 октября повстанцы капитулировали. Погибли 10 тыс. повстанцев, 17 тыс. попали в плен, 7 тыс. пропали без вести. Немцы также понесли значительные потери — погибли около 10 тыс. солдат, около 6 тыс. пропали без вести, немецкие войска потеряли 300 танков, пушек и бронеавтомобилей.
Погибло около 150 тысяч гражданского населения, большая часть города была разрушена (позже специальные немецкие бригады уничтожали уцелевшие здания) , около 520 тысяч жителей были выгнаны из города.
Восстание не достигло ни военных, ни политических целей, но стало для поляков символом мужества и решительности в борьбе за независимость.
В результате поражения Варшавского восстания и в других операциях лета-осени 1944 г. общие потери АК составили около 100 тыс. человек. Около 50 тыс. оказалось в плену и в заключении.
Поляки обвинили Сталина в умышленном затягивании оказания помощи, т. к. восстание было организовано руководством Армии Крайовой - польским правительствомм в изгнании, занимавшем проанглийскую, антикоммунистическую позицию. А Сталин не захотел таскать для них каштаны из огня ценой жизни советских солдат, да и не собирался он им отдавать Польшу, потому что целью восстания было обьявить польское правительство в изгнании единственным лигитимным правительством, имеющем полномочия для руководства страной!

а поляки что не католики?

Ещё Черчиль о них сказал - гнуснейшая нация. Предатель на предателе и предателем погоняет.

Спроси так-же почему чехи не любят, и найдётся снова 10 балбесов, которые с тобой согласятся и будут придумывать причины.

Ну и вопрос. . конечно чушь полнейшая.

А русских так везде любют?

Потому что, историю почитай,
Россия постоянно рвала Польшу как бутузик тряпку на куски.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»