Профессия инженер в обл машиностроения - это позор для человека в современной россии?

удел всех неудачников, у которых нет денег чтобы стать финансистами, экономистами, юристами и .т. д.
З. Ы сам учусь на инженера и думаю нах... я, потом все равно по специальности работать не буду из-за нищенской зарплаты!

Милок, все не могут быть финансистами, экономистами, юристами.. . Безработными.. . Инженер - хорошая профессия.... А ты - глупый мальчишка...

А ты возьми хорошо закончи и найди работу за границей)

Учись, пригодится в жизни... Учёба расширит твой кругозор... дальше сам поймёшь, сориентируешься, куда лучше пойти работать...

Естественно, нет что бы быть планктоном офисным...

сейчас это очень востребованная профессия.

Боже, какой пессимизм!! !
Если программируете нищету, так и будет!!

Это полная ерунда. Финансистов, экономистов и юристов у нас пруд пруди. Да и стать юристом может любой, сейчас почти у каждого ВУЗа есть юридический или экономический факультет. И кого там учат - подумать страшно.
Я поступали в Высшую Школу Экономики и в МГТУ им. Баумана и пошла учиться на инженера. И я горжусь тем, что я инженер. Ваша специальность в будущем, если понадобится, поможет Вам переквалифицироваться. А вот финансисту будет трудно устроиться не на профильную работу.

а о чём ты думал когда поступал?

а мне моя работа инженера нравиться! Да и оплата не плохая.

сейчас как раз большинство выпускников финансистов, экономистов, юристов сидят без работы, а толковые инженеры были нужны всегда, везде и при любой власти

Такие люди нужны стране . Просто найди хорошую работу . Толковый инженер хороший специалист в своей области всегда нужен, а если в нескольких областях вобще супер .

С чего бы? Если спец хороший, то з/п не будет удручающей. А финансистов пруд пруди...

если исходить исключительно из зарплаты, то оно конечно так. Но не все же деградировали до уровня рабов?

Вы что-то путаете. Хороший инженер может загребать нехилые бабки, поболе юристов с экономистами. Только хорошие инженеры мало где нужны, обычно везде требуются плохие. Позор - это не когда ты инженер. Позор, когда ты плохой инженер.

Думаю, что нет позорных узаконенных профессий

Ага - это что ж теперь - и я и все мои коллеги - "позорники" что ли?

Я всегда в таких случаях вспоминаю изречение Генри Форда -

" - Я всегда ценил и буду ценить Инженера намного ВЫШЕ юриста, экономиста и администратора, по одной простой причине - подавляющее большинство Инженеров приложив немного усилий к обучению - смогут стать неплохими юристами, экономистами и администраторами ( мой комментарий - как показывает современная жизнь - так оно и есть) , но я не знаю НИ ОДНОГО юриста, экономиста или администратора, который смог бы стать хоть маломальски грамотным инженером! "
Вот и весь разговор.

Если будешь инженером "ни о чем " , тогда конечно, жопа ! )))) Стань лучшим и все будет нормально .

Я инженер и хорошо зарабатываю. Так что учись, студент.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»