как ровамицин влияет на ребеночка?

У меня беременность 32 недели. На последнем УЗИ мне поставили плацентит. Врач назначила пить антибиотик ровамицин. Очень переживаю и из-за того что поставили плацентит и из-за того что приходиться пить антибиотик. Как это все может отразиться на ребенке.. . Врач не назначила сдавать какие либо анализы. Но те что я сдавала до это анализы были хорошие, инфекции не обнаружили. И только на УЗИ постоянно какие то проблемы, то отслойка, то снижение плацентарного кроватока, маловодье и теперь еще плацентит. Как-то переживаю сильно из-за всего этого.

Начнем от печки. Диагноза "плацентит" нет ни в классификациях, ни в МКБ, поэтому и тем более невозможно заключать его по УЗИ. Тем более трудно понять, что именно имеется ввиду, так как плацента состоит из различных анатомических образований (оболочки, ворсины) . Если все это воспалится (-ит = воспаление) , беременность закончится через пару суток, с удалением матки и септическим шоком.
Как минимум все начинается с лейкоцитоза в крови и лихорадки, острых болей в животе, гнойных выделений итп.
Тут и УЗИ не особо нужно.
Тот факт, что без диагностического поиска назначен серьезный антибиотик, удручает, - на фоне благополучия как здоровья, так и анализов.
Сидела на приеме - каждая вторая беременная несла заключение УЗИ "плацентит", каждая третья - ФПН, вообщем от врача УЗИ зависит. Потому что такого не бывает. И не будешь всех антибиотиками кормить подряд.
По антибиотику: назначение ровамицина (спирамицина) оправдано лишь при остром токсоплазмозе либо хламидиозе (тоже остром) (VIDAL). Гипотетический "плацентит" - докажи, потом лечи. ИМХО.
Ровамицин можно назначать при беременности по показаниям.
При назначении Ровамицина в период лактации следует прекратить грудное вскармливание, поскольку возможно проникновение спирамицина в грудное молоко.
У спирамицина не выявлено тератогенного действия. Уменьшение риска передачи токсоплазмоза плоду во время беременности отмечается с 25% до 8% при использовании препарата в I триместре, с 54% до 19% - во II триместре и c 65% до 44% - в III триместре.
Советую не переживать, ибо того не стоит.

я пила ровамицин где-то на сроке 20 недель. это очень дорогущие таблетки. частично избавилась от проблемы, часть осталась. на ребенке не отразилось. вон лежит сопит....

Конкретно по вопросу - ровамицин можно при беременности, и ребёнку он не повредит.
Что касается всех проблем в целом - возможно, Вам стОит проконсультироваться ещё у одного специалиста и провести лечение комплексно.
Удачи!

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»