как у женщин проявляется таксикоз

тошнота, рвота, реакция почти на все запахи, слабость, недомогание.

Вообще различают три стадии токсикоза.

1-ая. Легкая – рвота наблюдается 4-5 раз в сутки, по утрам и после приема пищи, характеризуется снижением аппетита и подавленным настроением. Возможно небольшое снижение массы тела, не более 3 кг. Обычно лечение такого состояния осуществляется амбулаторно с помощью препаратов, снижающих возбудимость нервной системы, нормализующих обмен веществ выводящих токсические вещества из организма.

2-ая. Средняя - приступы рвоты доходят до 10 раз в сутки. Значительно ухудшается общее состояние беременной, наблюдается серьезная потеря веса. В некоторых случаях поднимается температура, учащенно бьется сердце - до 90 ударов в минуту. О токсикозе средней тяжести можно говорить и в том случае, когда рвота возникает один раз за несколько дней, но возникает один раз в несколько дней, но тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Анализы показывают, что в моче есть ацетон. При наличии таких симптомов необходима срочная госпитализация и проведение инфузионной терапии, которая заключается во внутривенном введении жидкостей через капельницу, чтобы восстановить дефицит жидкости и питательных веществ в крови будущей мамочки. Если токсикоз прогрессирует, то могут быть применены препараты, подавляющие активность рвотного центра. Однако решение об их необходимости принимает только врач.

3-я. Тяжелая степень. Характеризуется неостановимой, многократной рвотой и резким ухудшением состояния женщины. Рвотный рефлекс возникает даже при приеме воды, что грозит обезвоживанием организма. Нарушается функционирование всех систем и обмен веществ. Анализы показывают появление ацетона в моче, кетоновых тел, изменения в биохимическом составе крови. Лечение такого состояния проводится только в стационаре.

Хуже всего когда токсикоз на мужа. Это полная жопа!

тошнит от запахов, вкусов, рвет ни с того ни с сего. грудь набухает, слабость, температура, тяга в низу живота, отечность ног, судороги, усталость, это все относится к токсикозу.

у всех по разному... меня от еды, запахов тошнило, привычная еда имела совершенно другой вкус, ела только потому что надо было, через силу... ужасная, просто кошмарная слабость, могла сутками с кровати не вставать, в больших магазинах кружилась голова (душно новерное было)... но ни температуры ни судорог и отечностей не было.... и насчет рвоты, меня тошнило около 3 месяцев, но не вырывало не разу... так что это очень индивидуально...