Проблема с вытяжкой, выдувает обратно в кухню?..

Подсоединили купольную вытяжку к вентиляции с помощью гофры и вместо вентиляционнной решетки установили решетку под гофру с 3-мя прорезями (отверстиями). При включении вытяжки часть воздуху гонит через эти отверстия в решетке обратно в кухню. Получается вентиляция засорена?? Или это просто такой тип вентиляции?
Вытяжка у нас без фильтров. Боюсь что сверху весь потолок будет в жиру. (у нас газ. плита). Может залепить эти отверстия, у кого такое было, как выходили из ситуации?

Скорее всего кто-то по этажам уменьшил сечение отверстия...

что-то я не совсем понял.
вот примерно так сделано?
вот такую решётку туда надо поставить вместо этих "трёх отверстий". Дёрнешь за верёвочку, она и закроется, пока вытяжка работает. А потом открыть можно.

нужно заклеить эти отверстия скотчем, это самое простое и всё будет выходить куда надо )))

Вытяжка в многоквартирных домах не рассчитана на работу вентиляторов! При включении вентилятора в канале создается избыточное давление, в результате чего, воздух ищет выходы во всех дырах, в том чсиле и у соседей.

надо поставить обратный клапан! а отверстия залепить!

А скажите на всех режимах вытяжки есть обратный ток воздуха, или только на большой мощности.
Потому, как если только на большой мощности, это может быть и не вытяжка забита или сужена а поток воздуха выходя из гофры ударяется о противоположную стенку вентканала и отражается обратно.
Если у вас на кухне 2 окна вытяжки, можно конечно залепить решетку, потому как естественная вентилляция будет идти через 2-е окно, а если вытяжка одна, а в кухне к тому же пластиковые окна, то закрыв решетку вы перекроете канал естественной вентиляции.
Я сталкивался с подобным явлением 1 раз. Как временную меру в вентканал вложил картонку которая создавала параболическую поверхность. Обратный ток стал слабее, и тогда я из гипса и цементного раствора вылепил гладкий переход, и обратный ток практически полностью исчез.
Ещё раз повторяю, залеплять решетку - лишиться естественной вентиляции...