Разве это правильно?

Скажите это только в России так, что в больнице в выходные нет врачей?
Т. е. привозят тяжелобольного, его срочно надо обследовать и принять необходимые меры, а там говорят, что доктор будет только в понедельник, дежурный таким не занимается, ждите до понедельника.

Экстренную помощь обычно оказывает дежурный врач или вызывают специалиста, а для остальных обследований действительно ждут рабочего дня. Хотя, я с вами согласна, в медицине и в розыске пропавших людей меры надо принимать срочные, чтобы был положительный результат. К сожалению, система здравоохранения несовершенна и нелогична.

Первый раз такое слышу.. . В поликлинике может и так, но в больницах всегда есть дежурный врач и дежурная бригада операционных хирургов. Всегда смотрят и оказывают помощь. Даже если человек не тяжелобольной.

Не везде. Моего сына привезли в больницу в ночь на субботу, гангренозный аппендицит с перитонитом, сразу на стол!

Не знаю, у нас в поликлинике нет такого.

На новостных сайтах было про то как отказали девушке с сотрясением во время потопа... из-за того что
"она врёт, я типа по телеку видела, вода типа по колено была... "

это ненормально. Как ненормально и то, что, чтоб жить нормально врачу --ему надо брать взятки и подношения что дают. Потому что конкретно в моём городе заплата врача узкого специалиста---это человеку 7 лет минимум учиться---составляет 15 тысяч рублей. Чтоб проще было понять масштаб трагедии--машинист электропоезда в это же время получает от 60 тысяч. Спасибо что хоть кто-то ещё идёт во врачи

Я попала на такое в Питере!!! Мой сын бегал и порвал язык, прикусив его... он болтался на соплях.. Нас отвезли в хорошую больницу города в пятницу в 21-00!!Там не оказалось челюстилицевого хирурга и язык нам штопал кто-то их тех, кто аппендицит!! Швы разошлись с утра... приехал в субботу утром молодой наглорожовый врач и сказал, что у него в принципе выходной... и не мешало бы оплатить ему услуги!!! Короче, после его зашивания швы тоже разошлись...

у меня муж попал в больницу с осколком в глазу в пятницу вечером.... ждали до понедельника.... воспаление, удаление и следствие глазной протез... .
а было ему тогда 16 лет.... ребёнок ещё....

сейчас в Германии живём... дети у меня шустрые и травмотологию знаем... хоть в выходные, хоть в праздники, хоть ночью....

нет, что-то вы преувеличиваете.
или ваш больной совсем не тяжелобольной

Это расия : ( привыкай

всегда есть дежурные врачи и специалисты

Видимо, где-как. Маму в выходной увезли на скорой с подозрением на пневмонию. Открыли поликлинику, вызвали рентгентолога, сделали рентген. Вызвали врача. Он сделал назначения. Сыну вызывали в выходной глазного врача. А о хирургах речи нет. они всегда на связи.

Скажу вам ТОЧНО что в Германии на огромную клинику в выходные дежурит один врач. Еще больше скажу : часто бывает так, что из -за нехватки врачей, этот дежурный врач отдежурил уже сутки- другие и видеть уже больных не может. Так что так бывает не только в России. Ну правда вам никто не скажет что бы ждали до понедельника, обследуют, примут экстренные меры, если нужно даже узи сделают и прочие обследования.

Нет, это неправильно! Но эта наша действительность, которую под силу нам же и исправить.

в разных больницах по-разному, но осмотрят и примут меры всегда. другое дело, что врачи имеют настолько убогий уровень знаний, что их помощь может быть настолько ничтожной, что лучше бы уже не трогали. и не надо о мизерных зарплатах. зарплата на уровень интеллекта и профессионализма не влияет.
у меня на глазах мужчина 20 минут умирал, а подстанция скорой и больница находились в 200 метрах от нас !!!скорая приеахала серез час. это не врачи, а моральные уроды! кто -от из них мог бы пешком прийти! и им надо зарплату павысить ?! да их вобще можно с гособеспечения снять - на одних взятках отлично выживут, вымогатели.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»