Ветхий завет призывает к геноциду и гомофобии. Христиане оправдывают это тем, что "время было такое". (см внутри)

Но почему сейчас, когда время уже другое, геноцид для них грех, а гомофобию они до сих пор преследуют? На каком основании они сделали такое разделение?

Ветхий завет многогранен и невежды извращают это к своей погибели не зная что говорят и даже с чужих слов.
ВЗ говорит о том что отклонение от Бога повлекло великие бедствия для человека и призывает быть ответственными во всем, а также о действующем некоторое время законе "ОКО ЗА ОКО",закон справедливости которой вы хотите, но не знаете что такое справедливость. Все нарушающие образ и уподобление человека было сметено с земли как образовашийся мусор сатаноподобии в духовном мире-змеи.

Не геноцид и гомофобия, а наказание за мерзости грехов, переполнивших землю так что она носить грешников уже не может. И очищение тех, кто получил пощаду, раскаявшись.

Священники-мошенники (ст 159 УК РФ) и они во все времена как хамелионы адаптировались под конкретные реали жизни. Какая может быть принципиальность и правдивость с их стороны, когда они все по уши во лжи?

Ситуация у верующих в Иегову оказалась трудная.
Ветхий завет диктовал сам бог и отмахнуться от него было бы слишком круто для богоизбранного народа. Но ветхий завет - это инструкция для народа-захватчика, а евреи оказались в положении порабощённого народа и следовать инструкции народа-захватчика было НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому появился новый вариант бога - любящего, позволяющего ТЕРПЕТЬ в рабстве и надеяться не на сады и молочные реки ПРИ ЖИЗНИ как ОБЕЩАЛ бог, а уже только после смерти.
Главное чтобы люди оставались в рядах верующих = в рядах кормящих пастухов. Вот ученики Иисуса и стали пастухами уже ВСЕХ народов, а не только богоизбранных евреев. Захватчики превратились в покорных рабов, так гораздо удобнее.
Отличный политический ход! Блестящий! Идеальный!
И главное - СРАБОТАВШИЙ!)))