Психологи, нужа помощь. Есть тут опытные?

Как принять себя? у меня комплекс неполноценности из за мягкого инфантильного характера и худой фигуры. Для парня это как приговор. Ведь девушки таких даже за мужчин не принимают. Девушки чувствуют мою мягкость и интуитивность и воротят нос. Измениться бы рад, да не знаю как, да и не верю что это возможно, ведь по Юнгу это как скелет психики, не изменить его. А заботливые женщины-мамочки мне не нравятся. Что делать?

Принять себя
Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ...невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Шварценейгер тоже был худым и над ним все издевались.
Главное - это желание. Изменить себя можно, но это работа над собой.

Женщины мамочки вам как раз нравятся, но из-за неприятия себя вы и их не принимаете. На самом деле вы можете быть счастливы именно с ними. Отношения ваши будут разнообразны просто эта линия будет ведущей.

а вы вопрос такой задали, потому что считаете себя опытным психологом или "опытным образцом"?

Бред. Сама была худой сколько себя помню, переживала по этому поводу. Сейчас я в прекрасной форме ) Займитесь сначала своим физическим телом, сходите к врачу, сдайте анализ на гормоны, мб в них причина. Больше занимайтесь спортом, правильно питайтесь. А вот когда Ваша физическая оболочка придет в норму, уже будет намного лечге изменить внутренний мир. Который тоже легко меняется, главное захотеть. Конечно, если Вы начитались Юнга и дали себе установку, что ничего исправить нельзя - то ничего и не получится. Сила самовнушения - страшная сила, способная на многое.

Природе лучше знать, что тебе больше нужно ))

в церковь иди.. . самый лучший психолог - священник, после разговоров со священником девушки замуж выходят.. . после психолога силикон с сиськи запихивают и в губы закачивают.. . такое уродство...

Я поняла, что главное быть собой! Не подстраивайтесь под чужое мнение, оно как ветер переменчивое! Тут не в фигуре дело и добрый нрав только на пользу! Просто будьте уверенны в себе и радуйтесь жизни: ) Девушки обязательно обратят на Вас внимание! Люди тянутся к счастливым и им не важно сколько счастливые весят: ) Главное, чтобы Вам было с ними комфортно и не напряжно: ) Любите себя и девушек: ) Удачи Вам !

Воротят нос не от перечисленного.
Люди любят людей, которые что-то любят.
Ок, допустим вы не можете полюбить себя. Исключаем этот вариант)) ) да, вот так просто. Вы думаете что все любят себя? Бред. Любить можно что угодно. ОТВЛЕКИТЕСЬ ОТ СЕБЯ.
Оглянитесь, задумайтесь, что вы можете до упомрачения любить? Сразу не находите - поищите.
Нашли - не присасывайтесь сразу громко чавкая и обо всем забывая - это ошибка. Попробуйте зайти с разных сторон.. . ощутите, как это состояние вас меняет немного. Не нужно себя любить, можно себя чуток менять. Для этого надо расслабить себя, дать себе волю быть чутка.. . подвижным, гибким.
К черту придуманный вами идеал.
Ваша худая фигура - это хреново, конечно. Но хуже то, что вы с ней ничего не делаете. Ваши занятия должны отражаться на вас. Позвольте всему, чем вы занимаетесь, изменять вас.

Привлекательный мужчина - это как карта его дел. Смотришь на его руки, плечи, походку, взгляд и видишь за всем этим, что его увлекает. ПРОПИТАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ
А вы переживаете о форме мяса.. . это не то, что должно вас беспокоить на самом деле.

Мужская мягкость достаточно быстро уходит от действительно сильного желания. Когда вам станет не все равно, захочется во что бы то ни стало получить и победить, увлечение перейдет в необходимость постоянного действия, то вы избавитесь от этого тормоза с легкостью, которую даже не заметите, потому что взгляд будет направлен дальше.
Нужно найти только точку притяжения. Либо несколько...

Психолог, который будет работать бесплатно через интернет - ЕСТЬ ДЕШЁВЫЙ ПРОХИНДЕЙ, поэтому совета ты зря просишь: все советы, которые тут прозвучат, ты и сам сможешь нарыть в книжной лавке. Работа психолога - не в раздаче бесплатных советов, а в реальной помощи человеку. Есть мотивация - приходи, отработаю, успешный опыт есть. Нет мотивации и вопрос "просто так" задаётся - слушай бесплатные советы.

Ни один психолог тебе не поможет, ну разве что на короткое время) ) ..Так случилось ...У жизни, по дороге появились мысли, мысли образы, идеи и концепции. И так получилось что именно в человеческой форме, ты это видишь. И у жизни возникла мысль, идея, концепция о обособленном существовании .. ух ты я есть .. я саша .. затем я мальчик или девочка .. я уже взрослый .. я муж .. я сын .. я юрист .. я русский .. христианин .. я .. я .. я но вот загвоздка эта личность рождается не вместе с телом, а появляется в 3 - 4 года и эта песня в голове поётся всю человеческую жизнь. Но все это только мысли, воображение. ЧЬЁ? ВСЁ ПРОСТО .. Жизнь живёт Жизнь. Жизнь играется в тебя .. Жизнь играется в меня. Жизнь это ты .. Ты это видишь )) Души нет а личность это только мысли, воспоминания, идеи и слова .. все это только мысли и бог и судьба и карма, сознание, имена и фамилии, смерть, любовь и свобода выбора .. это жизнь выбирает, а выбирающий это мысль, воспоминание, идея. Тебя нет как отдельного существа ...так кто там и что выбирает )) Ты это то что происходит .. жизнь. Всю дорогу это были только мысли) ) .. ты и есть жизнь .. тотальность .. всё что есть ))