как вернуть принтер струйный, вчера купила оказывается такое фуфло, и нет многих функций, картриджи на них дорогущие

Катриджи заправляются шприцом, продаются в любом рынке, где техникой торгуют. Шприцы стоят 150 за три и хватает на год минимум

с документами-в магазин. там они осмотрят устройство, поменяют либо предложат выбрать другой

в двухнедельный срок несете назад (главное чтоб вовнутрь не лазили пломбы там всякое) и требуете принять обратно мотивация любая, от потери надобности, до конфликта оборудования (есть такое когда рабочие детали вдруг не могут работать друг с другом, у меня была видеокарточка которая на мое компе не работала на других пожалуста )вас могут начать грузить типа куда вы раньше смотрели и тд ваша позиция у них нет проблем с вашими деньгами почему у вас дожны быть проблемы с принтером требуйте менеджера пишите все на диктофон требуйте письменного отказа с которым вы пойдете в защиту прав потребителей вам могут дать почитать правила магазина убедитесь что там есть мокрая печать и подпись директора иначе это не документ вы же не даете гаишнику ксерокопию прав у вас могут забрать на 2 недели для выяснения лазили вы туда или нет оттуда может прийти крышка царапана или отломано (у вас будет на руках бумага по приему и если там не будет указаных поломок пусть они идут лесом) опять идете в права защиты и главное ведите себя уверенно но без криков и читайте что вам дают подписывать я лично так два телефона помог сдать назад хозяевам говорили не гарантийный случай в первом случае быстро садилась батарея в другом битый пиксель и грузево продавцов и макароны на ушах было еслибы не знание закона (3 суда подряд с заводом с энергокомпанией и с соседом законы надо знать самому а не бежать к адвокату ему все пофиг абы плотили и дело будет тянуть пока будет выгодно ему )

Никак. Нет на то ЗАКОННЫХ оснований.
Информация о функциях предоставлена вам в инструкции. Надо было читать до покупки.
Ваш твоар входит в перечень (утвержденный к ст. 25 ЗоЗПП) товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату (п. 11 бытовая вычислительная техника с установленным гар. сроком) . А если бы и не входил предположим, то все-равно у вас не было бы права требовать возврата денег, т. к. такое требование, минуя требование об обмене - незаконно. Но и обмена требовать у вас не было бы права, потому что ваш товар наверняка был в эксплуатации и имеет какие-либо следы, а товарный вид нарушен (вскрыта упаковка, порваны одноразовые пакетики комплектующих, дисков с драйверами, заполнен фирменный гар. талон и т. д. и т. п. )

А кто будет утверждать типа "да, можно, 14 дней и все такое" - грубо заблуждается. (Вот, один такой появился ниже)

- Вернуть можно, только при наличии брака, т. к. товар в норме, можно обменять. Если продавец не пойдёт на уступку - обмен ( с вашей доплатой ) обратитесь в защиту прав потребителя.

Купите набор для заправки картриджей в 20 раз дешевле чем покупать.

Нужно было посоветоваться с теми у кого есть. Действительно фуфло и выброшенные деньги. Только лазерный...

Другие вопросы из категории «Административное право»