Жена гр-ка Беларусии устроилась официально на работу в Москве ей сказали в течении полугода 30 % с зарплаты

Вам не стоит переживать, излишне удержанная сумма НДФЛ возвращается после пребывания на территории РФ 182 дней. Начиная с 183 -го взимается НДФЛ по ставке 13%. Суммы налога, излишне удержанные в период применения ставки в 30 %, согласно ст. 78 и 231 НК РФ могут быть зачтены в счет будущих платежей по НДФЛ или возвращены вашей жене на основании её заявления и справки формы 2 -НДФЛ, выданной работодателем.

Ы суд срочно, Вас обманули, гр-не Беларуси (мне привычнее Белоруссии) , имеют такиеже права как и Россияне, адрес роспотребнадзора подсказать?? ? таких "предпринимателей" мосчи.... сорри, учить надо....

предоставьте подтверждение что ваша жена находится в России более 183 дней и налог будет 30 %

К сожалению, всё правильно. На сегодня Ваша супруга не является налоговым резидентом РФ. Статус налогового резидента присваивается человеку вне зависимости от гражданства, если он проводит на территории одного государства не менее 182 дней в году.
Таким образом, если Ваша супруга переехала в Россию недавно, то на 2012 год она считается налоговым резидентом Белоруссии, т. е. в России её доходы облагаются 30% подоходным налогом, как доходы иностранного налогового резидента.