Могу ли я встать на очередь на улучшение жил. условий?

У моих родителей трехкомнатная квартира. Собственник отец. Прописаны в квартире мои родители, я и мой сын (муж просто проживает там с нами) . Могут меня поставить на очередь при таких условиях? Родители ооочень не хотят, чтоб мы жили вместе.

при определении нуждаемости расчитывать надо исходя из 10-12 кв. м. на человека. Норма 18-это когда даут квартиру. так что у Вас квадратных метров даже исходя из максимума 12 кв. м. от общей площади на человека ХВАТАЕТ.

Посчитайте сами:
1.Учитываются все кв. метры семьи (родителей, детей, супруга), как находящиеся в найме, так и в собственности.
2.Вы должны быть признаны малоимущей, доход считают также всей семьи.. .
Нормы прож. минимума и размер минимальной площади индивидуальный по каждому региону.

Поправочка - если на каждого из прописанных менее 12.5 квадратов - тогда поставят

а смысл? ну окажется у вас квадратура меньше нормы (метров 10 в Московской области жилая норма) , принесете справки, что вы малоимущие - 20 лет стоять в очереди будете. странно, что не рассматривается вопрос приобретения вашей семьей собственного жилья. и для участия в разных программах по льготному приобретению тоже необходимо быть нуждающимся и малоимущим - из этих граждан своя очередь

если у вас на 4 зарегистрированных 18 и более кв. м. на каждого, то нет. если меньше, то да.

Жилые помещения по договору соц. найма предоставляются МАЛОИМУЩИМ гражданам, признанным в установленном законом порядке НУЖДАЮЩИМИСЯ в улучшении жилищных условий ( общая площадь жилого помещения на одного члена семьи ниже УЧЁТНОЙ нормы ) !
УЧЁТНАЯ норма устанавливается органом местного самоуправления ( ч. 5 ст. 50 ЖК РФ ) !