Брат хочет лешить меня наследства после смерти папы на том основании, что мама родила меня не от папы требует ген. эксп

СК РФ

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Брат даже не может подать такой иск к вам.

Пусть сначала докажет, что у вас отцы разные

он требовать не имеет прав, если у вас в графе отец стоит фамилия вашего отца (умершего) то вы равноправный наследник как сын

Законность его требования может определить только суд. Ваше право не соглашаться добровольно на эту экспертизу. Сама экспертиза - дорогостоящая.. . И все же советую обратиться к адвокату за защитой своих интересов.

Он может многого требовать.. . Это его право. Но от экспертизы ничего не зависит и суд может отказать в её проведении.
Каин и Авель! ?
Главное, что бы в св-ве о рождении в графе отец наследодатель значился отцом. Вы, как братья, и дети отца получите в равных долях.

http://www.salevorkuta.ru/yr-kabinet/stati_v_temu/papa_ili_otcovstvo

Не думаю, что у брата есть такое право.

Кто может предъявить иск об оспаривании отцовства?
По общему правилу, иск об оспаривании отцовства может предъявить только муж матери ребенка и в исключительных случаях его наследники. Другие заинтересованные лица не могут предъявить такой иск,
даже если они располагают доказательствами, представления которых требует в таких случаях закон. Одному только мужу предоставлено право предъявить такой иск против ребенка женщины, на которой он женат.

Другие вопросы из категории «Административное право»