Считается ли правомерной разметка на дороге, если двойная сплошная нанесена прямо поверх прерывистой линии?

На 4-х полосном шоссе (2 полосы в одну сторону, 2 - в другую) был разрешен поворот налево из поселка с правой стороны шоссе. Потом поверх прерывистой начертили двойную сплошную, так что прерывистая оказалась между ее полосками. Знака только направо на выезде из поселка нет. Если я поверну налево, это будет считаться правонарушением? Ведь по идее такой разметки просто нет.

нарушением будет пересечение двойной сплошной а отсюда поворот налево в этом месте невозможен.

правомерность нанесения линии можно узнать из тех. паспорта на дорогу, который должен находиться у дорожных служб.

то что там была прерывистая не означает что по каким то причинам (в том числе и безопасности д. движения) её не могли заменить двойной сплошной.

последняя полоса-верная полоса, врядли хулиганы ее нарисовали.

Правомерной разметкой считается, нанесёная последней.

Дорожная остановка не должна вводить водителей в заблуждение. Сделайте фото, и если это подтвердиться, можно обжаловать.

что тут думать то тут по телеку показывали как изза новой разметки жизнь в близлежайших поселках умирает

все просто - прерывистая линия находится между слошных,
значит пересечение запрещено.

если бы прерывистую нанесли перед сплошной с вашей стороны,
по пересекать можно было бы.

Особо волноваться по этому поводу не стоит. Так наши дорожники рисуют разметку везде. Если присмотреться, на всех дорогах новая разметка идет сплошная. А потом, дня через два, ее начинают замазывать черной гадостью, делая разрывы в сплошной для поворотов и разворотов.
А по ПДД в таких случаях пересекать сплошную запрещено.
То же касается при полном отсутствии разметки. Если проезжая часть шире двух полос в каждую сторону, то следует учитывать, что подразумевается двойная сплошная линия разметки между потоками (п. 9.1 и 9.2 ПДД) . Но это так на случай зимы и плохо очищенной дороги. Потому как будет трудно доказать сотруднику ГИБДД, что здесь летом поворот был разрешен, и под снегом и льдом прерывистая.

Для этого и нанесли поверх двойную сплошную, чтобы не создавалось опасности. Поворачивайте направо, ищите место для разворота. Будете упорствоать - штраф до 1500 рублей.