остановили внестанционарного поста. замерили тонировку. уже хотели снимать номера. затем сказали :мошешь сейчас ободрать

А Вам что больше нравится - сдирать на месте или лишиться номеров? !
Сейчас почти у каждого гаишника стоит по 1-2 машины, со стекол которых водители пытаются содрать тонировку.

ну во первых: измерение прибором на светопропускаемость стекол, может производиться на стационарных постах, на контрольно пропускных постах и на станциях постановки авто на учет.... во вторых: на прибор, например ТОНИК, существуют сертификаты которые тебе должны предоставить ( смотреть надо на дату в сертификате).. . потом они руководствуясь методикой делают замер.... а то есть: стекло должно быть чистым, то есть его нужно им протереть стеклоочистителем, которогоу них как обычно нет, пример: если на стекле 1 см грязи как они будут измерять? прибор покажет результат не в твою пользу.. . затем измерив толщину стекла, это надо так как по закону физики 8-9 класса, о дисперсии света существует вероятность преломления света, так как идеально ровных поверхностей не существует.. . потом, после того как они почистили стекло, аргументируй пунктами из методики, они делают калибровку прибора при тебе на 99% если не показывает 99% то прибор имеет погрешность больше чем 2% а это противоречит сертификату.. . и только после этого производиться измерение стекла.. . один факт: все это делается при свидетелях и составляется протокол.... удачи))))

Не понятно только тъ чего ждал, рано или поздно ето бъ случилось

остановили правильно так как ты нарушил, а за нарушение возможно тебя остановить где угодно. предложили устранить неисправность на месте? а почему бы и нет. всё правильно!

Болат Ерденов хорошо в конце написал удачи ))) все правильно) тонировку так и так снимешь вопрос как, тихо мирно или ...все зависит от тебя хочешь ли бодаться)