Не кажется ли вам что солить арбузы это бред? Ведь природа дала арбузам столько сахара, зачем же идти против природы?

Ну, Вы даете! Во-первых, для вкусов нет правил и у каждого человека свои предпочтения. Во-вторых, соленые арбузы вовсе не кажутся солеными на вкус, а скорее острыми, так как щиплют язык из-за газированности. Прекрасная закуска, только мало кто ее умеет сейчас делать.

Дело вкуса.. . Но я терпеть не могу! Бабушка раньше целыми тоннами солила и насильно угощала))) . Сейчас смирилась, что никто соленые арбузы, кроме нее, не любит)))

нет, это не для меня.. . И солить их для хранения на зиму я тоже никогда не стала бы. Я предпочитаю свежий арбуз, такой какой есть с естественным вкусом, в сезон наестся и все.. . Также, как и не понимаю, когда употребляют помидоры с сахаром.

Арбузы солят для сохранения их на зиму. Это очень вкусно и полезно. А потом, не всем полезен сахар.

Ой, Вы знаете, в этом деле столько извращений вкусных бывает ))) Есть ещё варенье из зелёных помидорок, морковки, репки. Тут уж как кому) Арбузы не солю, хотя пробовал- интересно, а вот вареньице делаю иногда. Народ удивляется, говорит, что это неправильно и неестественно, но при этом хрумкает с удовольствием ))

Ой, как я с Вами согласна!!!! НО! На вкус и цвет, как говорится. Я видела человека, который в сахарницу макал помидоры и ел.. . И такое бывает, поверьте.

Если мне что-то не нравится - это не обязательно бред.

Их надо как-то хранить зимой. А некоторые люди любят ими алкоголь закусывать...

Не кажется... Это ОЧЕНЬ вкусно! Конечно, нравится не всем, но ведь на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.. . Я вот, допустим, не понимаю, как можно есть соевое мясо и говорить, что оно лучше животного.. Не понимаю, как многие едят суши, роллы и прочее, но тем не менее, не говорю, что это плохо и есть не нужно.... А вот соленые арбузы ем с детства, у нас их солили целыми бочками: с капустой, с яблоками....

Надо полагать- это фьюжн- кулинария. Там смешивается несмешиваемое. И неплохо получается, мне очень нравится..

Нет не кажется, во первых это дело вкуса, а во вторых до зимы арбуз уже не сможешь сохранить.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»