Как приготовить студень (холодец) из свиных или куриных хрящей? (вопрос внутри)

Мне посоветовали для здоровья суставов есть студень (холодец) из свиных или куриных хрящей. А что мне в магазине покупать? Где там у курей и свиней эти хрящи? Что говорить продавду?

свиные и куриные ножки,
http://www.patee.ru/r/x4/4a/6a/326x220.jpg

свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным.
в их суставах всё есть, Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо.
Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы.

Куриные окорочка, голяшку и свиные ножки нужно хорошо помыть. Залить водой.
Вода4000 мл
Соль30 г
Лавровый лист2 г
Чеснок30 г
Перец черный горошком

можно ещё свиные уши, но их не часто в продаже встретишь.. . деликатес, можно и головы свиные, но ножки красивее и проще
Они развариваются и дают желатин буквально.. .

доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам или мельче и отправить в холодец, хотя я кладу в уже сваренный.. .

Когда ножки уже разваливаются и мясо отстало от костей - готово, из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть.
Сверху на бульоне получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой. добавить лавровый лист и варить еще около часа.

разделываем мясо, а потом заливаем бульоном через ситечко
http://www.patee.ru/r/x4/4a/71/326x220.jpg

Холодец должен остыть, затем надл еще раз снять с него жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Купите пару свиных ножек принесите домой отскоблите ножом сложите в кастрюлю залейте водой и варите часа три на слабом огне под крышкоы потом посолите добавте пару душистых перчиков пару черных лавровый листик поварите минут 15 достаньте ножки отделите мясо от костей измельчите его выложте в формы до половины залейте процещенным бульоном покрошите в каждую форму чеснок перемешайте дайте остыть периодически помешивая

Мужужи (მუჟუჟი)
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, ноги промыть. Залить свежей водой, готовить на малом огне 2 часа, добавить лавровый лист и перец, готовить ещё час. Ноги вынуть и разобрать, нарезать (кости удалить) . Бульон процедить, добавить рубленый чеснок, довести до кипения, убрать с огня. Хрящики и шкурку с ног выложить в керамическую форму, залить уксусом, добавить мелко рубленную кинзу, влить процеженный бульон, дать остыть, поставить в холодильник. Подавать с зеленью, лавашом, аджикой.
4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном) ; пару зубчиков чеснока; кинза; лавровый лист; соль, чёрный и душистый перец

холодец варят из свинных ног с добавлением петушка или курици домашней с рынка. на магазинных только химии наедитесь, какие хряци в бролеров трёхмесячных выросших на химии.

Из человеческих лучше - их состав на 100 процентов соответтвует

Это из области суеверий. "Ешь сладкое - будешь умный, в рыбе много фосфора... "Каким образом коллаген необходимый для суставов, пройдя через пищеварительный тракт сможет принять участие в строительстве тканей?

НАсчёт здоровья, а точнее для поддержания хрещей на суиставах, делала моя тёща, но брала коровьи ноги, чуть заливала водой порубанные суставы и вариле 4 часа, вода чуть, на два пальца закрывала кости. пила две -четыре ложки в день


Варим холодец. Заталкиваем мясо через горлышко, заливаем бульон, не доливая сантиметра 2-3 до горлышка, закрутить крышкой и в холодильник ложим горизонтально. Перед подачей разрезать бутылку, извлечь аккуратно содержимое и украсить.