Поделитесь рецептами оригинальных салатов. Спасибо.

http://www.odnoklassniki.ru/obuchaloch/album/56338191155233

..тока адын знаю,.. Меню сметаном намаж!

Рецепты салатов с кукурузой
Консервированная (десертная) кукуруза уже давно завоевала популярность в качестве ингредиента для легких и вкусных салатов. Для вас крабовый салат с кукурузой, салат с кукурузой и ананасами, салат с кукурузой и черносливом, салат с кукурузой и грибами.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: МАЙОНЕЗ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СМЕСЬЮ НЕЖИРНОГО ЙОГУРТА БЕЗ ДОБАВОК, 250 Г, 1 СТОЛ ЛОЖКА СРЕДНЕОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ, 1 ЧАЙН ЛОЖКА САХАРА (БЕЗ ГОРКИ) , 1/2 ЧАЙН ЛОЖКА СОЛИ (ИЛИ ПО ВКУСУ БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ) И 1-2 СТОЛ ЛОЖКА УКСУСА. ЗАПРАВКУ ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ

Салат крабовый с кукурузой

Для крабового салата с кукурузой вам понадобится крабовое мясо (как более доступный вариант - крабовые палочки) – 250 гр; кукуруза консервированная – 1 банка, около 350гр; яйца вареные – 3 шт; лук репчатый – 150 гр; майонез.

Рецепт крабового салата с кукурузой:
Крабовое мясо необходимо разделать на тонкие волокна, крабовые палочки – порезать соломкой или кубиками. Добавьте кукурузу (предварительно слив воду из банки) . Нарежьте лук, лучше красный. Если белый, чтобы убрать горечь, замаринуйте его в соке лимона или просто залейте кипятком на несколько минут. Покрошите и добавьте в салат яйца. Заправьте майонезом. Так же в этот салат можно добавить свежий огурец, кислое зеленое яблоко или зелень. Эти ингредиенты только улучшат вкус крабового салата с кукурузой. Часто салат с кукурузой дополняют вареным рисом, что делает салат более сытным. Но можно обойтись и без него.

Салат с кукурузой и ананасами

Для салата с кукурузой и ананасами вам необходимо: куриная грудка – 1 шт; кукуруза консервированная – 1 банка; ананасы консервированные – 1 банка; петрушка; карри; соль, майонез.

Рецепт салата с кукурузой и ананасами. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, охладите, и нарежьте небольшими кусочками. Слейте сок из кукурузы и ананасов. Ананасы порежьте. Крупно порубите (а лучше – порвите руками) петрушку. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат карри и майонезом. Это необычный и очень вкусный салат. Особое «очарование» ему придают карри и петрушка. Украсить салат можно дольками помидоров или половинками помидоров-черри. Еще больше салатов с этими ингридиентами можно найти в блоке салаты с курицей.

Салат с кукурузой и черносливом

Для салата с кукурузой и черносливом приготовьте - кукуруза консервированная – 1 банка; крупный чернослив с косточками – 200гр; яйца вареные – 4шт; сыр твердый – 200гр; чеснок – 2-3 зубчика; майонез.

Рецепт салата с кукурузой и черносливом. Чернослив замочите в воде на 2-3 часа. Когда он станет мягким, промойте его, освободите от косточек и мелко нарежьте. Яйца порубите. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте в салат из кукурузы и чернослива соль и майонез по вкусу. Уберите на несколько часов в холодильник. Этот салат с кукурузой и черносливом будет особенно вкусным на следующий день, если его приготовить «с вечера» . Это позволит компонентам пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

Салат с кукурузой и грибами

Для рецепта салата с кукурузой и грибами потребуется кукуруза консервированная – 1 банка; маринованные или соленые огурцы – 200гр; соленые или маринованные грибы – 300 гр; лук репчатый – 1 шт; майонез.

Рецепт салата с кукурузой и грибами. Слейте сок с кукурузы. Грибы и огурцы мелко порежьте. Добавьте нашинкованный лук. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом, либо смесью сметаны и майонеза. Можно не солить, так как в соленых (маринованных) грибах и огурцах содержится достаточное количество соли.
Попробуйте, салат с кукурузой и грибами – прекрасный освежающий салат с очень необычным вкусом.

Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.

Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Капуста
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

Салат из клубники и манго
Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты
Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.

Крабовый салат с овощами.
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.

http://tvoirecepty.ru/recept/salat-iz-krabovykh-palochek-i-kukuruzy
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/vkusnye-recepty/58-krabovyjsalat

Салаты: http://www.say7.info/ http://www.gotovim.ru/ http://www.povarenok.ru/ http://www.gastronom.ru/ http://www.pokushay.ru/salati_i_zakuska/salati/ http://gotovim-doma.ru/ http://eda-recepty.com/
http://www.google.ru/search?q=Салат
http://www.google.ru/search?q=Салаты

грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
лук зелёный - 30 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
курятина (филе) - 1 шт.
майонез
растительное масло
Способ приготовления салата
Отварить яйца, картофель, морковь. Порезать их кубиками.
Отварить филе, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Лук мелко нарезать.
Выложить всё слоями в глубокую тарелку, перемазывая майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, яйца, картофель, морковь и филе.
Перевернуть тарелку на блюдо.

Салат "Мышка"
Яйцо (вареные) — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Колбаса (вареная, украшение) — 2 шт
Маслины (украшение) — 2 шт
Укроп (украшение)
Яйца и чеснок очистить, вместе с плавлеными сырками натереть на мелкой терке. Заправить майонезом.
Выложить в плоское блюдо в форме мышки. Из кусочков колбасы вырезать ушки, лапки и хвост. Из маслин сделать мышке глаза и нос. Усы мышке сделать из веточек укропа.

Салат «Фиалки»
♦ Копченого окорока грамм 150,
♦ Чернослива - 100 граммов,
♦ Шампиньонов - 200 граммов,
♦ Свежий огурец — грамм на 150,
♦ Корейской моркови - 100 граммов.
♦ Майонез.
Окорок, чернослив, огурец — режем соломкой.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже шинкуем.
Теперь все укладываем слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Вот порядок:
♦ Окорок,
♦ Чернослив,
♦ Грибы,
♦ Огурец,
♦ Морковь.
Cоставляющие салата — здесь не главное. Можете изобрести свой салатик. Хотя этот салат вкусным будет, я вам обещаю.
♦ Для листьев — листья шпината просто идеально подходят (но можете и просто салатные применить) , ♦ для цветов — редис, покрашенный соком капусты.
♦ Ну а серединки у цветов — корейская морковь, мелко покрошенная.
Бока салата можно обложить печеньем солёным.
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.