Уже не знаю к кому обращаться: нужна сроч. консультация или онколога или пульмонолога или обих сразу - вопрос см внутри

Мужчина, 71год, в феврале этого года обнаружили злокачественную опухоль на правом лёгком: диагноз - рак. но поскольку были увеличены некоторые лимфы (до 2 см) назначили сначала химию (три курса по 3 дня с перерывом в 21 день на восстановление. затем назначили операцию. но печень оказалась в очень плохом состоянии после химии и отложили. вылечили печень и в конце июня сделали операцию - удалили полностью правое лёгкое. часть трахеи и какие-то подозрительные лимфы тоже удалили. операция была сложная .но прошла удачно. заживление ран было в норме. выписали домой на 2 недели и затем предложили прийти показаться. но он попал в больницу раньше - начала скакать температура: утром норма, а вечером поднималась до 37,5-38,5. срочно госпитализировали и вот уже второй месяц почти закончился а воз и ныне там. Анализы - можно в космос лететь, процессс заживления - тоже в норма, печень и другие органы - норма, рентген и УЗИ никаких отклонений не выявили. Жидкость, которая скапливалась внутри на месте пустоты на проверку оказалась то же норма. лечили антибиотиками - не помогает, сделали дренаж, выбрали жидкость и промывают там уже почти три недели... ничего не помогает, уже пошла лекарственная аллергия, а температура как была с утра нормальная или более менее, а вечером поднималась до 38,0 так и осталась, причём общее самочувствие если не считать депрессии - нормальное, но в момент температуры морозит и обильное пото- и моче- выделение. высокую температуру сбивают уколами и вот и всё....зачем-то ещё отправили кровь на анализ в санэпидемстанцию.... помогите советом кто может ради Бога - человек уже так устал что теряет волю у жизни.... это мой отец... пожалуйста....

Влад! Сочувствую вам, но здесь вряд ли кто-то поможет... Нужны серьезные специалисты пульмонологи-онкологи, а здесь.. . разве что могут посоветовать, как грипп лечить... Ведь у вашего отца такой букет заболеваний, сложнейшая операция.. . Может быть это такая реакция от всего этого "букета" Вообще, температура, это защитная реакция организма. А организму вашего отца есть с чем бороться. Тем более, что удалено легкое и другие органы. Оставшееся работает с перегрузкой.. . вот и реакция. А анализ в санэпидемстанцию. . это они ищут причину, хотят проверить, нет ли какой-нибудь инфекции, которую обычные анализы не выявляют. Надо как-то поднять настроение человеку, хотя мужчинам в болезнях это очень трудно сделать. Женщины - более сильные в беде.

К сожалению, не так трудно перенести этапы комбинированного лечения злокачественных новообразований, как справится с их последствиями для организма человека в целом . Массивное оперативное вмешательство, наркоз, кровопотеря, побочные реакции на введение химиопрепаратов итд - всё это огромное испытание для организма человека, которому уже за 70 лет . Надо учитывать, что ваш отец за короткий промежуток времени стал человеком, который, по сути, дышит одним лёгким, т. е у него картина острой дыхательной недостаточности, которая, мягко говоря, ухудшила снабжение тканей организма кислородом, что отражается в работе, в первую очередь, сердца и мозга, не говоря о работе почек и печени . Потливость, слабость, одышка, похудание, сердцебиение, низкое давление итд, всё это - реакция организма на эти резкие изменения, которые так и называют - посттерапевтические . Остаётся надеяться на оставшиеся резервы организма, и вашу любовь к своему отцу, которые, дай Бог, помогут справится .

Наберитесь сил! Температура у моей подруги (без операций и др страшных болезней) тоже как то держалась вечером 38.0. Тоже ходила по врачам - всё хорошо. Не знала что с ней и чем лечить. И в итоге само сабой прошло через месяц с хвостиком. И слава богу. Тьфу-тьфу-тьфу. Крепитесь. Вы уже всё самое сложное прошли и удачно. Молодцы!

Влад, ты неправ.
тут нельзя спрашивать.
Тут никто ничего не знает, за исключением гадателей и всяких мудомагов и говноколдуний.
Раз есть температура, значит где то идет воспалительный процесс.
и никто его найти не сможет кроме врачей в той больнице где лежит твой отец.
так что не дури, и иди обивай тамошние пороги.
Отца поддержи.... хотя конечно тяжко ему.
Возраст... мысли....