У мужа высокое давление куда лучше поехать на пару дней отдохнуть на море или в горы?

на море конечно, в горах давление)

Лучше в своей полосе. И не забудьте взять лекарства.

При высоком артериальном давлении конечно же лучше поехать в горы. Чем выше над уровнем моря, тем воздух более разреженный, что приводит к расширению сосудов, артерий. То есть организм так приспосабливается к разреженной атмосфере - расширением сосудов. Расширение же сосудов приводит к снижению артериального давления. Кстати, не только бывать и жить в горах полезно людям с артериальной гипертензией, но и астматикам. Тут наблюдается тот же эффект расширения, но уже бронхов. Астматические приступы значительно уменьшаются, либо совсем проходят. Так, что Вашему мужу нужно поехать в горы. Удачи.

Без напряга отдохнуть дома или на даче.

У мамы было давление.. . под 200. Сейчас 120/80 и 110/60. А ей 81 год. Врачи делают удивлённе глаза и говорят, что гипертония не лечится))))))) ) А я выбросил её таблетки и начал кормить натуральными продуктами и без соли. Через 3-4 месяца давелне пришло в норму.
Так что ухаживате за мужем, а не кормите всякой.. . разностью.

Рецепт прост. Утром бананы, яблоки, нектарины, виноград, груши и т.. д. + 2 кружки чая травяного (мелисса или мята или зелёный и т. д. )
Днём обед, без соли, но если мясо/рыба на столе, то без картофеля и хлеба. + 2 кружки чая травяного.
Ужин - сухари с маслом/мёдом или отрубной хлеб с маслом/мёдом или что-нибудь лёгкое. + 2 кружки чая травяного. И ужин не поздно, а пораньше, часов в 18.

Постарайтесь освоить дыхание по Бутейко. Оно тоже очень хоршо помогает. Поэтому вашему мужу лучше в горы. В горах воздух разрежен, кислорода меньше. А уменьшение уровня кислорода в крови улучшает функционирования всего организма в целом. Дышите реже и поверхностней. Здоровья вам обоим)))