КАК физики - теоретики разрабатывают свои теории, если их нельзя представить?

На самом деле образы всегда есть. Причем у любого математика есть образы математических объектов, с которыми он имеет дело.
Просто большинство людей привыкло к визуальным образам и хотят визуализации математических объектов. Чтобы видеть, какого это цвета, яркое ли, меняется ли оно во времени, какая у него форма и т. д.
У математиков тоже бывает визуализация, но она символьная, в виде математических символов. Но эти образы ничуть не хуже образов в виде форм и цветов.
Поэтому нельзя сказать, что теоретики разрабатывают свои теории не имея никаких образов и представлений.
Чтобы Вам было более понятно, приведу такую аналогию.
Вы ведь не говорите: "Как можно в школе изучать арифметику, если цифры нельзя представить? "
А почему Вы так не говорите? Ведь цифра это абстрактный математический объект, который не имеет формы, цвета, запаха, длины и т. д. То есть цифру нельзя вообразить и представить. Но тем не менее, у Вас с этим никаких проблем нет. Вы же хорошо представляете себе цифры.
Но почему цифры Вы представляете очень хорошо, а 12-мерное пространство никак?
Причина только в одном. С цифрами Вы имеете дело каждый день, а с 12-мерным пространством Вы никогда не имели дело.
Уверяю Вас, как только Вы начнете работать с 12-мерным пространством (делать в нем какие-нибудь расчеты, решать в нем уравнения движения и т. п.) , то через некоторое время Вы будете с этим 12-мерным пространством обходиться также просто, как сейчас с цифрами.

В этом-то и вся загвоздка - это всё теории. А на практике очень многое не вяжется с реальностью. Деньги ведь тоже надо как-то отрабатывать.

Их нельзя представить как например яблоко или дерево, но можно описать языком математики. Вот они и разрабатывают математические модели которые могут объяснить результаты физических экспериментов. Вот например нальзя представить 4х мерное пространство-время из Специальной Теории Относительности, но она позволяет объяснить результаты Опыта Майкельсона (википедия вам в помощь).

С помощью математики. Математика это и есть способ оперировать тем, что не можешь представить. Своего рода механические мозги вместо ограниченных биологических.

Всё описывается с помощью формул. 12- и мерное, значит будет 12 формул.
Чтобы пространство было правильно построено, для этого требуется выполнить определённые требования для этих формул. Выполняются эти требования - получают значения, коэффициенты и т. п.
А все теории в этих пространствах, опять по тому же сценарию. Строят пространство, получают формулы, затем представляют все известные физические величины через эти формулы - вот и теория.

можно. воображение - важная вещь для ученого

Поэтому вы и не физик-теоретик, раз представить не можете.

Дык они и не представляют. Такие возможности им дает математика. Возможность анализа проекций, построение связей. Вот какая практичная вешь...

Во- первых, двенадцатимерное пространство - это область математиков, а не физиков-теоретиков. Во-вторых, только в математике не требуется "представить" что-нибудь - в том смысле, какой, как я понимаю, имеете в виду вы. Даже в такой, казалось бы, чисто теоретической науке, как теоретическая механика, развивавщейся себе на ньютоновых законах, в конце-концов выяснилось, что что-то не так - и были "представлены" теория относительности, квантовая механика. Теоретическая физика "без представления" не может.