Сколько мечетей должно быть в Москве?

ни одной! но в подмосковье допустимо несколько.

Столько сколько сейчас---они должны быть рассчитаны на количество коренных москвичей--мусульман, что соответствует четырем сейчас, Строить еще дополнительно для приезжих рабочих из других стран за наш счет неправильно

Не одной, долой басурман!!!

Столько, чтобы все мусульмане, проживающие в городе, могли там поместиться. И не только Кавказ исповедует ислам.

столько-же сколько церквей в Грозном

мечетей и синагог не одной быть не должно дабы не оскорблять чуства православных верующих а так же тех кто воевал в чечне и афганистане!!!

Не знаю сколько должно, а обещают в каждом районе Москвы построить!

НИ одной! Баста, что одна стоит около Поклонной Горы в Москве, на Минской.. .

Позор из православной Москвы делать филиал для исламистов, давая таким образом им усливать свои предприятия и собрания.

Пускай верят в Аллаха, никто им не мешает, но на своей Родине, а не в России.
Понимаю, что Россия всегда была многонациональным государством, но это не значир, что теперь мусульманская религия сядет нам на голову.
В Испании, Швейцарии, Исландии, Эквадоре, Боливии, Чили не строят, а почему у нас? В 15 веке короли Испании вообще выгнали мусульман-моров-малюсков, так их звали и всех евреев с территории Испании, зато она стала сразу мощным государством и даже Колумбу пришлось завоёвывать американские земли с флагом Испании!

В Москве действуют шесть мечетей, и планируется построить еще две – имени Ахмада Кадырова и имама Шамиля.

Строительство мечети имени Ахмада Кадырова намечается на одноименной улице в Бутове, проект уже разрабатывается. В Бутове сегодня проживает немало мусульман, но нет ни молельного дома, ни мечети.

Место строительства мечети имени имама Шамиля – одного из главных персонажей Кавказской войны девятнадцатого века – московскими властями пока неопределено.

Москва всегда была и третьим Римом, и второй Меккой. Сейчас по количеству мусульман, живущих в Москве (около полутора миллионов человек) она перегнала Мекку. Помимо автохтонов – татар, башкир, выходцев с Северного Кавказа, сейчас в Москве есть большая община афганцев, иранская колония, очень активная колония арабских студентов и бизнесменов, не говоря уже о выходцах из среднеазиатских государств.
В середине 1990-х годов встал вопрос о том, чтобы на Поклонной горе в ознаменование пятидесятилетия Победы и 850-летия Москвы построить комплекс из мечети, православного храма и синагоги.

Мечеть в Отрадном Высокие, стройные минареты и купол мечети "Ярдэм" хорошо видны от станции метро "Отрадное". Строительство этой мечети началось осенью 1996 года по инициативе и за счет благотворительного фонда развития татарского духовного наследия "Хиляль", учрежденного в октябре 1996 года.. .

Мечетей на исконно христианских землях вобще быть не должно.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»