Засчитывается ли стаж работы в МВД при заключении контракта в армии.

"Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды:

служба в органах внутренних дел, милиции (полиции) , исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и Союза ССР в качестве лиц рядового и начальствующего состава; "

пп. л п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1074 г. Москва
"О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет"

"В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом "а" статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; служба на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел... "

Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Поэтому Да, Стаж службы в органах внутренних дел подлежит зачету в любом случае.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»