Подскажите, при близорукости - 8, - 9,5 лучше не рисковать и сделать кесарево, или все-таки естественные роды?

У кого-то был подобный случай? Заранее спасибо!!!!

У меня - 9. Рожала сама без проблем. Сетчатка здоровая (специально проверила в платной клинике) . Но я ношу ортолинзы, поэтому о моём плохом зрении при плановом осмотре при беременности не узнали, поэтому никакой речи о кесареве и быть не могло. Рожайте платно по договору, тогда есть шанс, что не прокесарят. И не говорите о плохом зрении, когда поступите в роддом.

странно, что принимайте решение Вы.. . а врачи-то что говорят?

Самой врачи не дадут, брать на себя такую ответственность не будут
однозначное КС

Ну так это врачи решают... а не интернет))))) Если нужно значит будет КС... и я думаю врачам как-то побоку ваши физические данные)))))

А ослепнете, не дай Бог - кто из ответчиков подарит белую палочку?

Если близорукость не связана с повышенным внутричерепным давлением, то насколько я в курсе не является показанием к кесареву (при условии отсутствия других показаний) .

В любом случае я бы посоветовал Вам проконсультироваться с врачом.

Диоптрии роли не играют, все зависит от состояния глазного дна. Проконсультируйтесь у хорошего офтальмолога.

всегда ЕР лучше. если врач не наставает-не выдумывайте. я двоих родила с -8и -8.5 цилиндрами, практически то, что естьу Вас. главное-состояние глазного дна, а не собственно минус

от состояния сетчатки зависит, нужно линзой специальной смотреть у лазерного хирурга, некоторым и после коагуляции все ранво не рекомендуют, давление повысится - сетчатка отслоится может, не поленитесь и подайтесь к соответствующему специалисту

ваш врач вам скажет если будет КС врачи везде разные одни могут в роды пустить другие прокесорят

не в самих цифрах смысл, а в глазном дне, его и проверяют, если глазное дно слабое - то кесарева, если норма-естественные роды! Может и при -1 быть слабое глазное дно и кесарить будут, вообще в роддоме проверяют перед родами глазное дно, а у меня -1,5 и -2,5 (разные глаза) и глазное дно в норме было, разрешили самой, но в вашем случае если гл дно в норме и будете сами рожать, то обязательно спустя месяц после родов посетите глазного врача, существует вероятность того что гл дно начнет изменяться. И еще, если вы не будете кряхтеть и тужить в голову, а просто на выдоху вниз гнать воздух, то глаза не будут напрягаться, не нужно думать, как многие считают, что тужиться во время родов тоже самое что и когда по большому идешь - враки! Я тоже так думала пока на родовом столе не оказалась, сразу усекла что вещи-то разные! Это на унитазе глаза из орбит! А рожать по другому методу нужно, если хотите пишите вличку, объясню как правильно тужиться на родах!

вы бы с вашим врачом посоветовались юы, есть огромный риск потерять зрение, думаю лучше не рисковать 😞

у меня было минус 7, рожала сама (в 2011 г.) , чему оч. рада!
окулист сказал - всё норм. , но надо точнее ещё на лазере посмотреть.
смотрели на лазерной аппаратуре глазное дно, сетчатку - сказали: к естеств. родам противопоказаний нет.
пройдите лазерную диагностику, даже платно! и нормально родите, ЕР лучше чем КС (видела в роддоме после того и другого женщин)

у меня такое было. у меня - 9,5 оба глаза. врач-окулист должен посмотреть сетчатку, если она в нормальном состоянии то разрешат. Мне разрешили рожать самой. После родов зрение не упало все в норме. ттт) переживала жутко по этому поводу, уже на кесарево настраивала себя)))) . как оказалось- зря)))

При близорукости - 8,0 я рожала самостоятельно 30 лет назад. Но все зависит от состояния глазного дна. Может, стоит предварительно приварить сетчатку. Тут должен посмотреть офтальмолог.

ну про глазное дно и давление вам уже ответили, так что личный опыт- мне разрешили самой рожать ( коагуляция сетчатки у меня была лет 10 назад, и минус 10)...ну и я родила, и второго скоро родю даст бог) последствий на глаза нет)))

У меня -5,5 было, в консультации окулист сказал - на КС. Когда пришла в роддом, то уже там "местный" офтальмолог посмотрел и сказал - какая тебе операция, рожай сама! Все прошло отлично, никаких изменений не было (3 года назад было).

я на сколько знаю если выше 4, тио уже не дают рожать.

У меня у самой "+9" и "+9,5", т. е. ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ! в моем случае ограничений небыло не каких, т. к. ПЛЮС!