Спортсмены веганы, как так? Видео внутри

Всегда считал вегетарианство полным бредом и блажью чудаковатых людей. Но сегодня наткнулся на видео. Как такое вообще возможно? Как организм может переносить такие нагрузки, получая так мало белка?
Смотреть с 1:00

Видео я не смотрел, но как бы раньше в некоторых регионах не была принята специальная мясо-молочная диета, а питались нормально. Ну и трудились так, воевали. Пишут, что спартанские воины не сидели на мясной диете, но этого я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я сам не ем мяса с 1991 года, а со спортсменами я мало знаком.

Мясо-молочная диета требует силы воли, здоровья и выносливости.
Простое же питание гораздо проще.

люди - загадочные и достаточно малоизученные существа.. .
научный факт: если в морской воде недостаточно кальция для строительства панциря ракообразных моллюсков, они извлекают из морской воды магний (его предостаточно) и трансформируют его в кальций
это подразумевает изменение периода химического элемента - фактически реакцию ядерного синтеза внутри биологического существа
если моллюски на такое способны - то что говорить о людях?
после этого стоит обсуждать процесс расщепления белков съеденной пищи до аминокислот, из которых несколько незаменимых и которые должны поступать только с пищей и синтезироваться "как бы" не могут? Ой ли?
Если у моллюсков расщепление и синтез элементов в организме идет даже не на молекулярном, а на атомном или субатомном уровне, то чем мы, люди, собственно, хуже? А?
Другое дело, что из за захламления и перегрузки пищеварительной системы у некоторых людей даже обычные продукты с трудом перевариваются - ну так это дело личное.. .
У вегетарианцев, похоже, пищеварительная система захламляется гораздо в меньшей степени - отсюда и эффективность расщепления и синтеза значительно выше - что здесь странного?
Кстати, Бил Перл - тоже один и звезд ББ - вегетарианец.

Ты как с луны свалился, никак.
Посмотри Kris Gethin, он старый веган, потом посмотри, сколько он БАДов и фармы жрёт в замен отказа от мяса (для примера здесь есть набор спорт пита, который он рекомендует вегетарианцам).

вегетарианство признано психическим заболеванием, а веганство, видимо, крайняя форма