Всегда ли Вы проверяете чеки, когда затариваетесь в крупных гипермаркетах? Был ли обман?

Всегда проверяю. Вчера одну покупку дважды пробили, пошла разбираться. Извинились, вернули деньги

Всегда. И возьмите это за правило. Еще кот Базилио и лиса Алиса спели об этом песню- пока на свете живы дураки, мы прославлять судьбу свою должны. А молва гласит - на лохах мир держится.

Проверяю всегда) обман был, раза два)

В Ашане. бывает, "шалят" - вписывают что-то не очень дорогое. но себе ( кассирше) нужное - чашку. тарелку. книжку. .
обязательно! !
не отходя от кассы прочитать хотя бы список пробитого и уже оплаченного .

Был обман, была пересортица. В любом случае, чеки нужно ВСЕГДА проверять, где бы Вы ни отоварились: в ларьке или гипермаркете.

Обманули в Дикси, кассирша пробила 12 Даниссимо, хотя взяли на самом деле только 6.Покупку делали с 3 маленькими детьми (они у нас шумные, хватают всё подряд, отвлекают внимание от того, что делает кассир.) Цена была просто в итоге обалденная!
Сразу не проверили. Обман вскрылся дома, когда начали перебирать покупки, а их купили много. Сразу и не пересчитаешь.
Доказывать что-либо в магазин не пошли. Так как в чеке 12. А как докажешь что ты на самом деле взял 6, а не к примеру 12? Тем более, если ты уже отнёс всё домой. Тебе не поверят, и ещё скажут, что ты сам аферист-сам всё сожрал, а теперь припёрся! Чек, в таком случае, бесполезная вещь. Про камеры наблюдения, вообще молчу, как правило, в эти самые моменты они у них ломаются или вообще, видео, как в тумане, ничего не разберёшь. Хотя конечно, можно попробовать найти людей, расплачивающихся в кассе рядом с тобой. Но, это кем надо быть? Детективом или ментом!
Итог: единственный способ быть предельно внимательным на кассе и следить пристально за кассиром, что и как он пробивает!

меня в пятерочке на пачку сосисок нае*али! неприятно! знаю, что не нарочно, мне не хватало наличности, и мы откладывали немного назад. Разбираться не пошел, но теперь внимательнее, чек на всякий случай еще домой прихватываю

Проверяю. Обмана не замечал. Пару раз были нестыковки по цене, но конфликт был решён полюбовно! Сейчас всё пробивается по штрихкодам.

да почти всегда.. на товаре стоит одна цена а пробивается совсем другая

Не только проверять но и сохранять надо. Придешь домой а там все тухлое под целлофаном, придется идти правоту доказывать

проверяю всегда) вчера обманули) Устроила взбучку) Сделали перерасчет, излишек вернули) А еще вчера в чек лишнее наименование пробили) но им и за это то же досталось)

теперь всегда один раз брали на 200р а по чеку пробил 1200 посмотрели по чеку оказалось что пачка риса прошла по цене 1000р

Проверяю всегда, уже вошло в привычку после выхода из кассы проверить чек. Много раз находила несоответствие.. . Кассир не виноват - он просто проводит бар-кодом по считывателю информации и руководствуется только тем, что выдает кассовый коппьютер. Обман в больших маркетах происходит по-другому. Например в отделе соусов идет акция на один вид соевого соуса, и акционный ценник совершенно "случайно" прикреплен возле другого соуса, бутылочка которого очень похожа на заявленный в рекламке. Покупатель его берет, а кассовый компьютер пробивает реальную цену, ведь акция же не на этот соус.. . Если не проверишь чек, то и не заметишь, ведь мы обычно набираем много товара.. . Примерно раз в неделю-две я замечаю такую "ошибку", в этих случаях я возвращаю товар или мне возвращают деньги...