вера - это очень вредный и извращенный способ мышления?

А это унижает верующих между прочим !!!не надо так ставить вопрос!!!

Я бы сказал просто мышление .. МЫСЛИ) ) ..Так случилось ...У жизни, по дороге появились мысли, мысли образы, идеи и концепции. И так получилось что именно в человеческой форме, ты это видишь. И у жизни возникла мысль, идея, концепция о обособленном существовании .. ух ты я есть .. я саша .. затем я мальчик или девочка .. я уже взрослый .. я муж .. я сын .. я юрист .. я русский .. христианин .. я .. я .. я но вот загвоздка эта личность рождается не вместе с телом, а появляется в 3 - 4 года и эта песня в голове поётся всю человеческую жизнь. Но все это только мысли, воображение. ЧЬЁ? ВСЁ ПРОСТО .. Жизнь живёт Жизнь. Жизнь играется в тебя .. Жизнь играется в меня. Жизнь это ты .. Ты это видишь )) Души нет а личность это только мысли, воспоминания, идеи и слова .. все это только мысли и бог и судьба и карма, сознание, имена и фамилии, смерть, любовь и свобода выбора .. это жизнь выбирает, а выбирающий это мысль, воспоминание, идея. Тебя нет как отдельного существа ...так кто там и что выбирает )) Ты это то что происходит .. жизнь. Всю дорогу это были только мысли) ) .. ты и есть жизнь .. тотальность .. всё что есть ))

глупости! любая вера.... в себя.... в бога.... в любовь.... и пр. есть сила человека
без веры не было бы никаких достижений! только вера помогает не сломаться и идти вперед не взирая ни на какие преграды

ну как же извращенный - без веры мы бы не могли даже сдвинуться с места. например, мы пользуемся функциями своего организма, и ведь мы верим, что всё у нас получится – шагнуть, посмотреть, подумать, сделать. . так что вера – неотъемлемая часть нашего существования, мы верим в благоприятность этого мира. Другое дело, что мы этого можем не осознавать, и тогда кто-то может манипулировать нашим сознанием, подменяя истинную основу нашего бытия искусственными понятиями – хоть от науки, хоть от религии..

Вера есть глупцов и есть Вера мудрецов...

все в мире относительно.... смотря во что верить.... я думаю, в кажом человеке есть вера не важно в Иисуса, Будду, в завтрашний день да во что угодно.... тем и живем.... каждый выбирает по себе....))))

... еще дал имя себе: Человек Мира!...

Вера- это не способ мышления. Вера - это то, чего еще нет, но оно уже есть.

Вера вещь важная. Ещё важнее, в чьих она головах.

нее, это безверие-
вредный и изощренный способ жить.

Вера - она или есть, или её нет. А вот изврат начинается, когда её пытаются вывести с помощью законов и истин (это подлая теология любого толка) . Вера не требует логических доказательств.

Так ведь можно заявить и то, что
1. Добро - вредный и извращённый способ мышления и деятельности (Шопенгауэр)
2. Красота (эстетическое наслаждение) - это капитулянский способ жизни ()
3. Эффективность (успех) - это жестокость по отношению к ближним
4. Любовь (Святая) есть глупый самогипноз, ведущий к деградации личности

Конечно - не верь, не думай - за тебя всё уже продумано.

вера в себя... двигатель прогресса..)

Вера выше разума и не в разуме рождается. Но с его помощью.

Можно же придумать вообще любую сказку с любыми произвольными утверждениями, и верить в неё. А верить в какие-то популярные баяны тысячелетней давности, придуманные для каких-то примитивных древних людей - это как-то уныло.

Да. конечно. она вообще род самообмана. Ведь не основывается ни на фактах. ни на выводе. лишь на некой непреложной внутренней убежденности. То есть она не более чем форма незнания, но при том однозначно убежденная в чем то.
Тем более она часто просто не принимает аргументов ей противоречащих.

Бег с завязанными глазами по незнакомой дороге в убеждении, что та ровная.

Ее место где то в самом начале процесса познания, и за принятием на веру, должна идти проверка.
Еще на бытовом уровне она возможна. когда требуется принимать быстрые и не особо важные решения. Для того она собственно и нужна. что бы не особо ломать себе голову, когда что то не слишком важно, но нужно что то решить. Тогда можно просто принять на веру и дальше от этого отталкиваться. Позволяет не отвлекаться на второстепенное.
Но не стоит ее распространять на что либо важное. Тем более когда речь о вопросах мировоззрения.

И крайне плохо. что что религия помимо своих догм и прочего, распространяет и прививает еще и представление. что вера. в самом общем смысле человеку просто необходима, что без нее человек не может. и вообще что то важное. стоящее даже над знанием или сама способ познания. а не его малозначимая и необязательная часть. Вера в религии объявлена добродетелью и возведена в ранг. это и понятно. религия и основывается на вере. Но такое положение приводит к искажению восприятия и осознания. и то и другое становится очень предвзятым.

Считаю что вполне достаточно не зная что то в точности, допускать. предполагать и даже надеяться. но верить не стоит. Вера страшна не только тем. что она принятие чего то от балды. но и своей непреложностью. Мол так и только так. И все это без каких либо объективных. внешних оснований.

Она еще и способна давать ощущение понимания. хотя понимание обычно возникает на основе знания. И тут выходит. что узнавать то ничего и не надо. ведь мы все стремимся в основном к тому что бы понимать. А тут вера дает ощущение подобное пониманию. но ведь знаний то не прибавилось ни на грош. По моему такой подход не просто вреден, но и опасен. Сама вера опасна.
И ладно бы она была. как ей и положено чем то личным. но к ней теперь повсеместно призывают. Словно лохотронщики. что просят поверить на слово... .
Вот как ящик включаю и слышу от туда обилие фраз со словами вера, верить. так сразу пропадает даже тень сомнения. что нас просто стремятся развести. На что, как не важно. главное развести. Можно попросить принять что то на веру раз. два. под свои. так сказать гарантии. но постоянно твердить вера вера.. . внушать что она благо... Жульничество это. Видно требуется доверчивое стадо которое можно стричь как угодно... Ну а меня уже подташнивает от этого слова.

Вера в Бога - очень полезная и естественная форма существования человека 🙂