Христиане, если Христос дал вам Новый Завет, зачем вы грузитесь Ветхим?

Потому что Ветхий Завет детоводитель ко Христу . как и говорил Иисус фарисеям :"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

Нельзя разделять новый и ветхий.... Эт как школа. Сначало детям дают прописи, а потом уже диктанты... От простого к сложному. Ветхий завет был актуален на одно время... Когда люди выросли духовно, им был дан новый завет... Который просто дополнил старый, немного его подкорректировав... Это легко прослеживается из заповедей... Если раньше было просто не убий, т. е. конкретное действие... То сейчас уже даже мысль является греховной.. Я имею ввиду мысль о убийстве или другом греховном полступке...

Христос не отменял Ветхий завет. Напротив, он утверждал, что пришел его исполнить.

"Потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом. " (2 Петра 1:21).

"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. " (2 Тимофею 3:16)

Так Ветхий завет. как триллер криминальный поинтересней будет, чем Новый))

Это не христиане, а сектанты, называющие себя христианами.

это твои мысли, но не Христа.

В христианском мире не все благосклонно относятся к Ветхому Завету, считач, что ветхозаветный Бог разительно отличается от новозаветного. В Ветхом Завете это Бог гнева и войны, который оправдывает убийства и другие жестокости, тогда как в Новом перед нами предстает Бог любви и нравственности. Бытует и такое мнение: поскольку в Ветхом Завете речь идет о еврейской религии, он точно не для христиан. Однако, если учесть, что во Второзаконии 12:32 было велено: «Ничего не добавляйте к.. . [словам Бога] и ничего от них не убавляйте» , возникает вопрос: обоснованно ли отказываться от 75 процентов Священного Писания? В Христианских Греческих Писаниях встречается около 320 прямых цитат из Еврейских Писаний и еще несколько сотен косвенных, очевидно, что, признавая обе части Библии, человек обогащает себя духовно.
Христианские Греческие Писания, тесно связанные с Еврейскими Писаниями, являются логическим продолжением Божьего Слова и появились благодаря последовательному раскрытию замыслов Бога, профессор богословия Кембриджского университета Герберт Фармер утверждает, что Евангелия «невозможно понять, если не учесть историю народа, о котором повествуется в Ветхом Завете» .

Потому что Иисус сам не раз ссылался на Ветхий Завет. Скорее всего, он практически знал его наизусть, так как без труда цитировал многие места Писания.
Поскольку христиане - это последователи Христа, то они стараются подражать ему во всем. Раз уж Иисус ничего не отменил, то тем более люди не могут отменять боговдохновленность и важность Еврейских Писаний.

Больше-та книжкоф нету!

в Новом завете сплошные сопли, а в Ветхом есть инцест, массовые изнасилования, убийства