Что делать, если телефон не вернули с ремонта по гарантии в течении 45 суток?

Купил телефон в салоне сотовой связи МТС. Недели через 3 отдал на ремонт по гарантии, т. к. был недоволен микрофоном телефона. Буквально на днях заканчивается срок ремонта (45 суток) , а телефон еще не привезли. Теперь я хочу вернуть деньги, потраченные на этот товар. Как посоветуете поступить, если по истечении 45 дней телефон мне не вернут? Сколько это займет времени? И каковы мои шансы?

Шансы у вас есть. Пишите претензаю в магазин по истечению 45 дней, просите расторгнуть договор купли продажи. В установленный срок не отвечают смело в суд.
данная категория дел подпадает под досудебный порядок урегулирования спора.

У меня тоже такое было. Купила телефон в салоне МТС. Через 3 месяца телефон вырубился. Отдала на ремонт по гарантии. Через 45 дней пришла в этот салон, мне сообщили о том, что мой телефон отремонтировать не удалось и предложили взять телефон такой же модели или другой, но с доплатой. Написала заявление и взяла другой телефон, немного доплатив

Вообще, я бы на вашем месте взял бы и "разнёс" МТСовскую контору.

А если более "полит-корректно" то:

По закону, вы в праве потребовать аналогичный товар вашему, во временное пользование, пока не отремонтируют ваш аппарат. Его они вам обязаны выдать в течении 3х дней. Но это в течении 45 положенных на ремонт дней.

При просрочивании ваших требований (т. е. прошло 45 дней, телефон вам не вернули) - Продавец, по истечению 45 дней ОБЯЗАН выплачивать неустойку в размере 1% от стоимости вашего телефона.

Если ничего этого сделано небыло, пригрозите им судебным разбирательством на основании нарушения ваших потребительских прав.

Но если они обнаглеют и проигнорируют это - смело идите в суд.

Другие вопросы из категории «Административное право»