Могу ли сдать телефон в ремонт по гарантии?

Купила телефон Nokia c7 в ноябре 2011года, а две недели назад перестал откликаться сенсор. Как на зло затерялась коробка с гарантийным талоном, но имеется чек и договор кредита, а так же все чеки о платежах (все выплачено) . Могу ли я с чеком и договором обратиться в "Связной"(там покупала) , чтобы был произведен ремонт по гарантии? Если да, то на что мне опираться в случае их отказа.

магазин Связной продает, а не ремонтирует. Надо в сервисный центр Нокиа, там все и объяснят - со всеми чеками, конечно. В магазине никто ничего не скажет, только на хамство нарветесь

Попробуйте тут задать свой вопрос http://forum.ozpp.ru/

Ремонт по гарантии производится только в случае, если это - заводской брак. Если же вы его намочили, побили, сломали - это не гарантийный случай. Если вы уверены, что это брак, то можете смело идти. Если же они откажут, а сенсор вам нужен - отвезите его на экспертизу, где точно установят причину поломки. Если ваша догадка подтвердится, отвезите сей листок с заключением обратно в связной, и им придется не только починить или заменить телефон на новый, но и возместить стоимость экспертизы.
Кстати, у сенсорных телефонов может глючить экран из-за перегрева. Попробуйте для начала просто высунуть/всунуть батарейку.

на совесть работников "связного"

Ни в коем случае не обращайтесь самостоятельно в СЦ. Существенно ограничите себя в правах и наживете доп.трудности, взвалив на свои плечи обязанности продавца, тратя свое время, силы и средства на общение с каким-то СЦ-ом, с котором вас ничего не связывает.

У вас есть чек. Действие гар.срока на момент предъявления требования отсчитаете от даты в чеке. Продавцу ли не знать, какой гар.срок устанавливается на этот товар. Так что отсутствие гар.талона при определении действующего гар.срока не проблема, а тем более гар.срок может быть упомянут еще и в инструкции. Единственная трудность может заключаться в том, что продавец не захочет принимать от вас товар без гар.талона, ибо СЦ, в свою очередь, не захочет принимать товар без гар.талона от продавца. Но их взаимоотношения - не вашы проблемы в силу нижеследующего, на что и упирайте в случае отказа:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо ИНОГО ДОКУМЕНТА, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
2. ..Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Читайте ст.18 ЗоЗПП, вручайте продавцу на подпись и печать копию вашей претензии с требованием устранения заявленных вами недостатков, которую сохраните для себя. Если продавец не принимает вашу претензию, то отправляйте по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
Образцы претензий
Как передавать товар продавцу

на чек, т. к в нем отображена дата покупки аппарата.