вышел спор. кто рассудит?

горит постоянно контрольная лампа давления масла. проверили датчик-он ни причём. проверили грибок-чистый, всё норм. компрессию проверили-всё идеально. движок не заклинило. маслонасос не проверяли ещё.какой-то там поросёнок нужно смотреть. но, говорят, что. если маслонасос не работает, то и движок бы заклинило. в чём дело, не понятно. куда-то уходит масло. фильтр снимали, всё норм. почему не давит масло. вот вопрос. авто 5-ка 96 года

Как определили, что насос не давит. Манометр ставили? Причина: Перепутали провода которые идут к лампочкам, или смотрите не на ту лампочку.

причин масса! сначала уточни, даешь обороты, лампочка гаснет? если гаснет, то 90% маслонасос, если не гаснет, то поросенок, что под трамблером! еще проверь механическим датчиком давление, может датчик у тебя заклинило! как вариант замени масло, залей погуще, если движочек старенький! масло уходит-возможно пи.. дец кольцам! распредвал также отвечает за давление, но это в редких случаях, что б из за него давления не было!

Масло не давит, потому что вышел из строя масленый насос, возможно также привод масленого насоса- шестерня (поросёнок)

Скорее всего дело не в давлении масла. Коротит на массу провод датчика давления масла. Без достаточного давления двигун бы заклинило минут так через 5-10.

не обязательно сразу заклинит
но движок похоже голодает от нехватки масла
Вас ждут большие проблемы

Это как один из вариантов паразитка (поросенок) обрезаны шлицы на приводе маслонасоса Под трамблером. Поставить удлиненную от НИВЫ сняв трамблер с помощью зажима извелчь старую новую поставить. Делов на 10 мин. Но были и другие ситуации.