В мире около 7 млрд. человек, по статистике из них около 1млрд. человек голодают. Почему они голодают? Или у них нет денег н

Или у них нет денег на покупку еды или от того что люди едят больше чем производят и им тупо не хватает еды

Эта статистика считалась так: народ Европы+Азии+Африки+остальные.. . И этот 1 млрд человек - это народы Африки, в основном. Там же племена. Ни воды, ни продуктов, ни мозгов.

Просто у некоторых нет денег. А еды хватает, американцы толстеют.

все варианты плюс ещё множество

Капитализм-это бедный и богатый
Сытый и голодный. Система в норме.

Просто проблема в том, что в одних странах мира избыток продуктов питания из-за высокоэффективного сельского хозяйства и систем хранения и переработки продуктов питания, а в других - недостаток из-за постоянных неурожаев, примитивных методов ведения сельхозхозяйства, отсутствия полноценной пишевой промышленности для переработки, хранения и распределения еды.
То есть голодающие голодают из-за того, что при их доходах не могут себе позволить слишком дорогую еду (а дорогой она становится именно из-а дефицита)

Теоретически богатые страны могут накормить голодающие (и периодически это делают) , но на практике это тупиковый вариант - страны Африки хоть и голодают, но почему то население там растет просто ужастающими темпами, а проблемы со снабжением едой никак местными властями не решаются. Понятно, что Европе и США нет никакого смысла нахаляву кормить миллионы негров, которые потенциально могут стать источником еще больших проблем.

это наследие эпохи колонизации + эффект особого климата. по части колонизации - последствия достаточно известны (это и поставки рабов-негров, это и выкачивание ресурсов колониями и т. д. и т. п.) , а вот по части климата - здесь можете себе представить такую картину. что будет, если дороги немецкого качества асфальтировать у нас? они не выдержат морозов. а что будет, если рельсы густо прокладывать в тропиках? уже даже на дальнем востоке у нас - и то часто упоминают, что рельсы от жары расходятся, а там-то уж - и подавно. это я к чему? технологии, развиваясь, на протяжении веков, не были приспособлены к таким климатическим условиям, да и цели такой в передовых странах не ставилось. да даже если и поставишь цель - результат по размерам затрат зашкалит за мыслимые пределы, а оон за эти страны оплачивать не пожелает + у самих-то бедных и голодающих - неоткуда взять оплату. вот и предпочтение отдается - гуманитарной помощи (то есть разовым мероприятиям) вместо активного постоянного сотрудничества. и - не забудьте: колонии только официальной декларацией оон (причем формальной, де юре, а не де факто) - объявлены независимыми странами - всего-то 50 с хвостиком лет назад (1960 год)!. . -вот, обсчитался даже - 50, а не 60 лет назад! исправил...

Некоторые и не хотят есть. Солнечной энергией и т. д. , и т. п. Питаются.