Как списать топливо?

ну к примеру у меня есть на начало месяца 20 литров по 30 руб.
в течении месяца заправляли автомобиль 40 литров по 40 руб.
затем 10 литров по 45 руб.

израсходовано за месяц 65 литров.

как быть дальше????

Если вы оплачиваете по безналу, то вам должны поставщики представить документы к учету (накладную и счет-фактуру) на основании которых ведется учет. Если это оплата налом, тогда должны быть чеки о приобретении топлива - они списываются через авансовый отчет. Затем приходуется топливо, как материалы и списывается на основании путевых листов.

Во-певых прочитайте учетную политику предприятия. Там должно отражено по какой стоимости вы списываете ТМЦ- метод ФИФО, метод средней себестоимости.
Если по средней себ-ти, то берете остаток на начало прибавляете заправку в течении месяца и делите на кол-во списанного за месяц.
Т. е. 600+1600+450=2650:(20+40+10)=37.86 за 1 л и умножаете на65
37.86х65 л=2460.90 вы должны списать.
Остаток будет =2650-2460.90=189.10 а литров в остатке будет -70-65=5 л
Если же методом ФИФО, то списываете по поступлению первых литров. Т. е.
Сначала списываете 20 л по 30 руб, затем 40 л по 40 руб и 5 л по 45 руб. И осанется у вас 5 л по 45 руб, т. е. =225 руб. Обычно все списывают по средней стоимости.