Если мы состоим из того что едим, то почему все мы одинаковые, если употребляем разную пищу, порой кардинально разную?

Ну, во-первых, не такие уж и одинаковые. Внешнее различие некоторых людей имеющих принципиально различное питание давно доказано наукой. А во-вторых вы биологию с химией в школе учили? Питание хоть и разное, в процессе переваривания усваиваются одни и теже вещества в одинаковой форме. (Хм, а с этого учебного года химия и биология не обязательные предметы) .
Различия будут в том случае, если в результате длительного меню (в течение нескольких поколений) одни употребляю пищу богатую\бедную витаминами, кальцием и другими микроэлементами. Возможно влияние на скелет, зубы и т. д.
А рахитозные дети из Африки тоже "одинаковыми" не вырастут. Если вырастут.. .

Принципиально мы потребляем белки, жиры и углеводы, поэтому мы все "одинаковые". А уж в каком виде они поступают в наш организм - пицца, суши, каша - и в каком количестве, то тут уже дело вкуса, культуры, материального достатка и пр.

Ну ты спросил. Мы все разные.

полагаю вопрос навеян фразой "каждый человек есть то что он ест"...и воспринят вами буквально... думаю... что речь идет скорее о здоровье... а человек рассматривается как организм... состояние организма напрямую зависит от еды (что и сколько он ест)... и т. д.

а кто сказал что мы состоим из того, что едим?)) мы состоим из компонентов, которые получаются в результате ПЕРЕРАБОТКИ одних компонентов пищи в другие.

Это ошибка. Смешно, но фраза Фейербаха «der Mensch ist, was er isst» – «человек есть то, что он ест» из эссе о спиритуализме и материализме 1863 года. Она заимствована у кулинара Брилья-Саварина который в 1826 году написал «Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es» или «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» . Фейербах хреново знал французский язык.

ну как же одинаковые? Кто-то добрый, кто-то умный, кто-то преступник. Не говоря уже о физических различиях.
И почему во время войны среди белорусов не было предателей? И почему среди еврее много гениев? В музыке, науке, литературе?

У кого-то после 23 ч-холодильник на замке, а для кого-то только открываетсся
Я готоволю н оливковом масле, но не могу отказать себе в удовольствии заправить макароны слив маслом....

разве мы одинаковые?